舘そらみ
Sorami Date

previous arrow
next arrow
Slider

舘そらみ

Sorami Date

年齢Age35
出身地Birth Place神奈川県
身長Height cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2011
    NHK「野田ともうします。」
  • 2019
    青年団リンクやしゃご「アリはフリスクを食べない」
  • 2015
    アミューズ「Chain」
  • 2014
    青年団若手自主伊藤企画「アリはフリスクを食べない」
  • 2011
    ガレキの太鼓「終わりなき将来を思い、18歳の剛は空に向かってむせび泣いた。オンオンと。」
  • 2010
    ガレキの太鼓「ここに線を引く」
  • 2007
    ガレキの太鼓「止まらずの国」

BIOGRAPHY 作・演出作品

  • 2019
    「がっこうぐらし!」柴田一成監督(脚本協力)
  • 2015
    「私たちのハァハァ」松居大悟監督(脚本)
    (ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2015、ゆうばりファンタランド賞とスカパー!映画チャンネル賞)(第25回日本映画プロフェッショナル大賞、第9位)
  • 2019
    MBS ドラマ特区「コーヒー&バニラ」(3、4、8話脚本)
  • 2018
    テレビ大阪 真夜中テレビ「グッド・バイ」(全話脚本)
  • 2018
    VOYS BOYデビュー公演(作・演出)
    VOYS BOY定期公演(作・演出)
    ガレキの太鼓「地上10センチ」(作・演出)
  • 2017
    TATICA「他重人格」(福島三郎演出)(作)
  • 2015
    アミューズ「俺と世界は同じ場所にある」(作)
    アミューズ「Chain」(作・出演)
  • 2014
    劇団スパイスガーデン「刺激的庭」(作)
    ガレキの太鼓「雪が降っているのなど見たことないが気のせいか(作・演出)
    ガレキの太鼓「止まらずの国(作・演出)
  • 2013
    アミューズ劇団プレステージ「女戦」(作・演出)
  • 2012
    ガレキの太鼓「地響き立てて嘘をつく」(作・演出)
  • 2011
    ガレキの太鼓「終わりなき将来を思い、18歳の剛は空に向かってむせび泣いた。オンオンと。」(作・演出・出演)
    ガレキの太鼓「いないいない」(作・演出)
  • 2010
    ガレキの太鼓「ここに線を引く」(作・演出・出演)
    ガレキの太鼓「吐くほどに眠る」(作・演出)
    8割世界「ガハハで顎を痛めた日」「欲の整理術」(作)
  • 2009
    ガレキの太鼓「独走」(作・演出)
  • 2007
    ガレキの太鼓「止まらずの国」(作・演出・出演)
  • 2005
    ガレキの太鼓「ほろ酔い果実」(作・演出)
  • 2019
    ALPHABOAT YOUTUBEチャンネル「どこでもそらみ」(企画・出演)
  • 2017〜
    AM「12人のイナセなわたしたち」(コラム)
  • 2016〜2017
    AM「初めましての恋バナ図鑑」(コラム)
  • 2016
    AM「応用のきかない恋愛論」(コラム)
  • 2015
    LIG「31にもなって約2週間仕事をせずにXのことを無心で追いかけてみる」(
    コラム)
  • 年間30校ほど、全国の小中高校を対象に演劇WS実施
  • 2020
    NEC コミュニケーションロボットPAPERO(キャラクター開発・セリフ作成)
    ユカイ工学株式会社 コミュニケーションロボットBOCCO(会話シナリオ提供)
    漫画「ステージ!」原作担当(作画:高田サンコ)
  • 2019
    ベネッセ 学習応援AIミラクルロボ(キャラクター開発・セリフ作成)
  • 2018
    NTTドコモ 介護用ロボットここくま(キャラクター開発・セリフ作成)
  • 2017
    NEC コミュニケーションロボットパペロ(セリフ作成)

佐藤滋
Shigeru Satou

previous arrow
next arrow
Slider

佐藤滋

Shigeru Satou

年齢Age45
出身地Birth Place新潟県
身長Height183 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2017
    『ケアニン』鈴木浩介監督
  • 2014
    『るろうに剣心 京都大火編/伝説の最後編』大友啓史監督
  • 2013
    『プラチナデータ』大友啓史監督
  • 2019
    相棒17(テレビ朝日)
    BRIDGEはじまりは1995.1.17神戸(フジテレビ)
  • 2017
    精霊の守り人(NHK)
    CRISIS(フジテレビ)
    土曜ワイド劇場『西村京太郎トラベルミステリー67』(テレビ朝日)
  • 2012
    ストロベリーナイト(フジテレビ)
  • 2011
    警視庁南平班 七人の刑事(TBS)
  • 2010
    相棒9(テレビ朝日)
    パーフェクトリポート(フジテレビ)
    龍馬伝(NHK)
  • 2007
    SP(フジテレビ)
  • 2005
    相棒4(テレビ朝日)
  • 2014
    ソニー損保
  • 2011
    コニカミノルタ
  • 2011
    at home
  • 2008
    マクドナルド
  • 2006
    ライオンズマンション
  • 2005
    エステー化学
  • 2005
    コンコルド
  • 2020
    青年団「東京ノート」作・演出:平田オリザ(吉祥寺シアター)
  • 2019
    下田企画「豊かさ、」作・演出:下田彦太
    青年団「東京ノート」作・演出:平田オリザ(城崎アートセンター/利賀村)
  • 2018
    青年団「日本文学盛衰史」原作:高橋源一郎 作・演出:平田オリザ(吉祥寺シアター)
  • 2017
    青☆組「グランパと赤い塔」作・演出:吉田小夏(吉祥寺シアター)
    カクシンハン「タイタス・アンドロニカス」作:Wシェイクスピア・演出:木村龍之介(吉祥寺シアター)
    青年団「さよならだけが人生か」作・演出:平田オリザ(吉祥寺シアター)
  • 2016
    うずめ劇場「アントニーとクレオパトラ」作:Wシェイクスピア・演出:ペーター ゲスナー(両国シアターX)
  • 2015
    青年団「冒険王」/青年団+第12言語演劇スタジオ「新・冒険王」作・演出:平田オリザ ソン・ギウン(吉祥寺シアター)
    青年団若手自主企画 キムラ企画「あっち無為て本意」(アトリエ春風舎)
    青年団・こまばアゴラ演劇学校”無隣館”「南へ」作・演出:平田オリザ(こまばアゴラ劇場)
  • 2014
    青年団若手自主企画 山内企画「trip」(アトリエ春風舎)
    青年団「暗愚小傳」作・演出:平田オリザ(吉祥寺シアター)
    うさぎストライプと木皮成「デジタル」作・演出:大池容子(こまばアゴラ劇場)
    ミナモザ「WILCO」作・演出:瀬戸山美咲(座・高円寺)
    青年団・こまばアゴラ演劇学校”無隣館”「S高原から」作・演出:平田オリザ(こまばアゴラ劇場)
    ガレキの太鼓 「雪が降ってるのなど見たことないが気のせいか」作・演出:館そらみ(こまばアゴラ劇場)
  • 2013
    ガレキの太鼓 のぞき見公演#4「おくりびと編」
  • 2012
    スタジオライフ『PHANTOM 語られざりし物語 The Kiss of Christine』 脚本・演出:倉田淳(シアターサンモール)
    Ring-Bong 「名も知らぬ遠き島より」作・演出:山谷典子(サイスタジオ)
    「東京原子核クラブ」作:マキノノゾミ 演出:宮田慶子(俳優座劇場 他)
  • 2011
    文月堂#7「ちょぼくれ花咲男」 作・演出:三谷智子(サンモールスタジオ)
    「東京原子核クラブ」作:マキノノゾミ 演出:宮田慶子(俳優座劇場他10会場)
    劇団たいしゅう小説家 企画ユニット「サダオのサダメ 〜ベイビー・ドン・クライ〜」 作・演出:吉村ゆう(萬劇場)
    空想組曲「ドロシーの帰還」 作・演出:ほさかよう(赤坂RED THEATER)
  • 2010
    「東京原子核クラブ」作:マキノノゾミ 演出:宮田慶子(静岡エリア全13会場)
    NHKシアター・コレクション2010 KAKUTA「目を見て嘘をつけ」 作・演出:桑原裕子(NHK)
  • 2009
    ナギプロ・パーティ 単独ライブ「お金がない!」 作・演出:凪沢渋次(しもきた空間リバティ)
    KAKUTA「甘い丘」 作・演出:桑原裕子(シアタートラム)
    「東京原子核クラブ」作:マキノノゾミ 演出:宮田慶子(全25会場)
    KAKUTA 「さとがえり」 作:桑原裕子(ザ・スズナリ)
    朗読劇「宇宙百貨活劇」 作:長野まゆみ 演出:川﨑眞樹(Fire Mama 五反田)
  • 2008
    「東京原子核クラブ」 作:マキノノゾミ 演出:宮田慶子(俳優座劇場)
    明治座5月公演「蝉しぐれ」 原作:藤沢周平 演出:金子良次(明治座)
    テレビ東京・StudioLife・銀河劇場プロデュース公演「カリフォルニア物語」 原作:吉田秋生 演出:倉田淳(天王洲 銀河劇場)
    KAKUTA「目を見て嘘をつけ」作・演出:桑原裕子(シアタートラム)
  • 2007
    タテヨコ企画第15回公演「カタカタ祭り」「うそつきと呼ばないで」 作・演出:横田修(ギャラリーカタカタ)
    KAKUTA朗読の夜第4弾 KAKUTAと川上弘美+Friends「神様の夜」 読本:川上弘美 構成・演出:桑原裕子(恵比寿Site)
    「雪まろげ」 演出:マキノノゾミ(帝国劇場/博多座)
    KAKUTA「甘い丘」(シアタートラム)
  • 2006
    KAKUTA「ムーンライトコースター」(ゆうえんち浅草花やしき)
    俳優座劇場プロデュース「東京原子核クラブ」 作:マキノノゾミ 演出:宮田慶子(俳優座劇場)
    Sound Play another style 朗読の夜#3 「満天の夜」(東急まちだスターホール)
  • 2005
    KAKUTA「北極星から十七つ先」 (シアタートラム)
    椿組「新宿ブギウギ」 作:鈴木哲也 演出:伊東由美子(新宿花園神社境内特設ステージ)
    KAKUTA「南国プールの熱い砂」(青山円形劇場)
    KAKUTA若手実験公演 Vol2「無敵」(アートスペースリビーナ)
  • 2004
    KAKUTA「RootBeer」(高円寺明石スタジオ)
    KAKUTAとアルケミスト「朗読の夜」(恵比寿site)
    KAKUTA「ムーンライトコースター」(ゆうえんち花やしき)
  • 2003
    「蘭学事始」作・演出:鈴木哲也(高田馬場アートボックス)
    KAKUTA×プラチナペーパーズvol2「あおはるぽぉず’72」作:桑原裕子 演出:堤泰之(下北沢駅前劇場)
    ペテカン「満月フィルム」(THEATER TOPS)
    KAKUTA「くちびるに歌を待て」(下北沢駅前劇場)
  • 2002
    ペテカン「エヴリデイ エヴリナイト」(THEATERTOPS)
    ペテカン「夢におちる」(下北沢駅前劇場)
    KAKUTA×プラチナペーパーズ vol.1「北極星から十七つ先」作:桑原裕子 演出:堤泰之(高円寺明石スタジオ)
    東京タンバリン「ぐずるぜ」作・演出:高井浩子(下北沢駅前劇場)
    KAKUTA「東京鉄火青年」(下北沢駅前劇場)
  • 2001
    CAB DRIVER「肌の融点」作:日下由子 演出:いのべけんじ(中野ザ・ポケット)
    タテヨコ企画「測量」 作・演出:横田修(こまばアゴラ劇場)
    「とまと2001」作・演出:桑原裕子(こまばアゴラ劇場)
    「とまと」作:金井博美 脚色・演出:桑原裕子(ザムザ阿佐ヶ谷)
  • 2000
    ラフカット2000「夢ならいいのに」作:矢口史靖 演出:ケラリーノ・サンドロヴィッチ(新宿全労済ホール スペース・ゼロ)
    「’00<zero zero>」作:金井博美 演出:桑原裕子(西荻ウエンズスタジオ)
    パルテノン多摩小劇場フェスティバル参加作品「ショートハウス」(パルテノン多摩小劇場)
    「ショートハウス」 作:金井博美 演出:桑原裕子(こまばアゴラ劇場)
  • 1999
    「他所(よそ)へ」 作:金井博文 演出:桑原裕子(こまばアゴラ劇場)
    「猫とバイオリン」 作:金井博文 演出:桑原裕子(タイニイアリス)

高橋義和
Yoshikazu Takahashi

previous arrow
next arrow
Slider

高橋義和

Yoshikazu Takahashi

年齢Age38

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

船津健太
Kenta Funatsu

previous arrow
next arrow
Slider

船津健太

Kenta Funatsu

年齢Age38
出身地Birth Place福岡県
身長Height176 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2018
    東京芸術劇場 『書を捨てよ 町へ出よう』
    東京芸術劇場 『BOAT』
  • 2017
    キュイ 『前世でも来世でも君は僕のことが嫌』
    マームとジプシー 『夜、さよなら 夜が明けないまま、朝 Kと真夜中のほとりで』
    マームとジプシー 『ΛΛΛ かえりの合図、まってた食卓、そこ、きっとーーーーー』
    マームとジプシー 『あっこのはなし』
    マームとジプシー 『sheep sleep sharp』
  • 2016
    東京芸術劇場 『ロミオとジュリエット』
    青年団国際演劇交流プロジェクト2016『Kinosakinomatopee キノサキノマトペ』
    マームとジプシー 『あっこのはなし』
    際の国さいたま芸術劇場×マームとジプシー 『夜、さよなら 夜が明けないまま、朝 Kと真夜中のほとりで』
  • 2015
    東京芸術劇場 『書を捨てよ 町へ出よう』
  • 2014
    FESTIVAL/TOKYO14 『春の祭典』

永山由里恵
Yurie Nagayama

Slider

永山由里恵

Yurie Nagayama

年齢Age32
出身地Birth Place神奈川県
身長Height164.4 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2018
    『おそろし村』加藤正顕監督
  • 2017
    『みつこと宇宙こぶ』竹内里紗監督
  • 2016
    『ジョギング渡り鳥』鈴木卓爾監督
  • 2014
    『ファンタズム』武田真悟監督
    『イヌミチ』万田邦敏監督
  • 2018
    ダダルズ『MからSへ』
    Q『地底妖精』
    Q『毛美子不毛話』
  • 2017
    青年団若手自主企画 柳生企画『ひたむきな星屑』
    青年団リンク ホエイ『小竹物語』
    Q『毛美子不毛話』
    こq『地底妖精』
    青年団入団
    青年団・こまばアゴラ演劇学校“無隣館”『南島俘虜記』
    無隣館若手自主企画 玉城企画『戎緑地』
  • 2016
    Q『毛美子不毛話』
    無隣館若手自主企画 早坂・福嶋企画『水はけのよい土地』
  • 2015
    Q『玉子物語』
  • 2014
    水素74%『コンタクト』
    ナカゴー『ノット・アナザー・ティーン・ムービー』
  • 2012
    映画美学校アクターズコース卒業制作 『カガクするココロ』

山川真里果
Marika Yamakawa

previous arrow
next arrow
Slider

山川真里果

Marika Yamakawa

年齢Age36
出身地Birth Place東京都
身長Height164.6 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2019
    『さよならくちびる』塩田明彦監督
  • 2016
    『ぼくのおじさん』山下敦弘監督
  • 2014
    ABC・オブ・デス 2 『O is for Ochlocracy』大畑創監督
  • 2013
    『江ノ島プリズム』吉田康弘監督
    『Make My Day』完山京洪監督
    『しば田とながお』ヤン・イクチュン監督
  • 2012
    『旅の贈り物 明日へ』前田哲監督
    『1+1=1 1』矢崎仁司監督
  • 2019
    NHK大河ドラマ『いだてん~東京オリムピック噺~』第41回~第47回
  • 2015
    tvk他『びったれ!!!』吉田康弘監督
  • 2014
    テレビ東京 ドラマ24『アオイホノオ』(4話)福田雄一監督
  • 2019
    NOK『なかのひと』篇
  • 2015
    吉祥寺シアター10周年記念企画 ミクニヤナイハラプロジェクト×青年団 『東京ノート』プレ公演
    トリコロールケーキ 『このオカリナを壊してもいいと言われ』
  • 2014
    ナカゴー 『ミッドナイト25時』
    ナカゴー 『ノット・アナザー・ティーンムービー』
  • 2013
    『THE SHOWING』 白石晃士監督

堀川炎
Honoo Horikawa

previous arrow
next arrow
Slider

堀川炎

Honoo Horikawa

出身地Birth Place東京都
身長Height152 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2018
    世田谷シルク 日瑞共同制作「ふしぎな影」Teater Sesam(スウェーデン)
  • 2016
    DULL-COLORED POP「演劇」*ゲスト
  • 2013
    ブラジル「性病はなによりの証拠」
  • 2012
    DULL-COLORED POP「完全版・人間失格」
  • 2011
    ブラジル「怪物」
    劇団チョコレートケーキ「一九一一年」*ゲスト
  • 2010
    qui-co.「ウラの目と銀杏の村」
    劇団競泳水着「そして彼女はいなくなった」
  • 2009
    ttkプロデュース 改訂版「ディア・パーヴロヴィチ」
    ブラジル「FUTURE」
    MU「片想い撲滅倶楽部」
    DULL-COLORED POP ショート7 「ソヴァージュばあさん」
  • 2008
    ttkプロデュース「グッデイ・マンハッタン」
    黒色綺譚カナリア派「葦ノ籠 ~アシノカゴ~」
    東京オレンジ「シアタースポーツ」
    劇団競泳水着 佐藤佐吉祭参加作品「真剣恋愛」
    the company「1945」

BIOGRAPHY 作・演出作品

石川彰子
Akiko Ishikawa

Slider

石川彰子

Akiko Ishikawa

年齢Age38
出身地Birth Place東京都
身長Height161 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2018
    『クソ野郎と美しき世界』「慎吾ちゃんと歌喰い」山内ケンジ監督
  • 2018
    スヴェンソン『喫茶店再会篇』
  • 2018
    青年団リンク ホエイ『郷愁の丘ロマントピア』
    ガレキの太鼓『地上10センチ』
    青年団若手自主企画 笠島企画『フリーターの矜持』
  • 2016
    Wけんじ企画『ザ・レジスタンス 抵抗』
    青年団若手自主企画 堀川企画『工場』
  • 2015
    青年団入団
    青年団+無隣館『南へ』
    うさぎストライプ『いないかもしれない』静ver.
    無隣館若手自主企画 綾門企画『汗と涙の結晶を崩壊』
  • 2014
    無隣館若手自主企画 ハチス企画『授業』
    青年団+無隣館『S高原から』
    うさぎストライブと20歳の国『学級崩壊』『Don’t Be a Stranger!』
    利賀演出家コンクール うさぎストライプ『弱法師』
    無隣館若手自主企画 山内企画『trip』
    無隣館若手自主企画 笠島企画『送別会』

西山真来
Maki Nishiyama

previous arrow
next arrow
Slider

西山真来

Maki Nishiyama

年齢Age35
出身地Birth Place京都府
身長Height174 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2019
    『地獄少女』白石晃士監督
    『東京の恋人』下社敦郎監督
  • 2018
    『息衝く』木村文洋監督
    『寝ても覚めても』濱口竜介監督
    『不能犯』白石晃士監督
    『逃げ去る愛』(短編)万田邦敏監督
    『月夜釜合戦』佐藤零郎監督
  • 2017
    東映presents HKT48×48人の監督『They survive』 篠崎誠監督
    『夏の娘たち~ひめごと』堀禎一監督
  • 2016
    『夢の女 ユメノヒト』坂本礼監督
  • 2015
    『奇談百景』中村義洋監督、白石晃士監督、安里麻里監督ほか
    『乃梨子の場合』坂本礼監督
  • 2014
    『新しき民』山﨑樹一郎監督
    『コワすぎ!史上最恐の劇場版』白石晃士監督
    『おだやかな日常』内田伸輝監督
  • 2012
    『讐』白石晃士監督
  • 2010
    『焦げ女、嗤う』瀬川浩志監督
  • 2009
    『へばの』木村文洋監督
  • 2019
    東海テレビ『仮面同窓会』最終話
    NHK『週休4日でお願いします』
    BSテレ東『拝み屋怪談Ⅱ』5~7話
    NHK-BSプレミアム『猫探偵の事件簿2』
  • 2018
    『マチスコープ』NHK Eテレ
  • 2012
    『リーガルハイ』CX
    『好好!キョンシーガール』
  • 2017
    RICOH『THETA 女子会編』
  • 2019
    犬飼勝哉『ノーマル』
    カゲヤマ気象台『幸福な島の誕生』
    青年団『忠臣蔵 OL編』
  • 2018
    モメラス『反復と循環に付随するぼんやりの冒険』
    文字の劇場『ドキュメンタリー』
    犬飼勝哉『木星のおおよその大きさ』
  • 2013~2018
    マレビトの会『福島を上演する』
  • 2017
    テニスコート『水をたくさん飲んできたので結構』
  • 2016
    贅沢貧乏『みやけのFUSUMA』
    青年団・無隣館『北限の猿』
    玉田企画『テアトロコント』
  • 2015
    東葛スポーツ『裏GBB』
    わっしょいハウス『東京の家(一人芝居ver)』
    鳥公園『空白の色はなにいろか?』
  • 2013
    松田正隆×松本雄吉×タルコフスキー『石のような水』
  • 2009~11
    マレビトの会『アンティゴネ-への旅の記録とその上演』、『クリプトグラフ』、『声紋都市』、『血の婚礼』など

北村早樹子
Sakiko Kitamura

previous arrow
next arrow
Slider

北村早樹子

Sakiko Kitamura

年齢Age35
出身地Birth Place大阪府
身長Height150 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2019
    『閉鎖病棟』平山秀幸監督
  • 2017
    『雪子の部屋』神蔵美子監督
  • 2017-2018
    KINCHO トイレの消臭スプレー『クリーンフロー』
  • 2019
    ミュージカル『わたしのせいじゃない』
  • 2016
    SWANNY『女中たち』
  • 2015
    SWANNY『禿の女歌手』
    サンプル『ヘンゼルとグレーテル~もう森へなんか行かない』
    ミュージカル『二十四の瞳ちゃん』
  • 2017
    IKAZUGOKE『IKAZUGOKE』
  • 2016
    北村早樹子『わたしのライオン』
  • 2015
    北村早樹子『グレイテスト・ヒッツ』
  • 2014
    北村早樹子『ガール・ウォーズ』
  • 2011
    北村早樹子『明るみ』
  • 2007
    北村早樹子『おもかげ』
  • 2006
    北村早樹子『聴心器』