田上豊
Yutaka Tanoue

previous arrow
next arrow
Slider

田上豊

Yutaka Tanoue

年齢Age36

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 作・演出作品

  • 2019
    田上パル『Q学』全国9都市ツアー(作・演出)
    キラリふじみ×東南アジア⁼舞台芸術コラボレーション 日本・フィリピン共同制作『KIN-BALL』(作・演出)
    奈良市アートプロジェクト 青少年と創る演劇『奈良の夜の夢』(原作:W.シェイクスピア 作・演出:田上豊)
    富士見市民文化会館キラリふじみレパートリー『』Mother-river Homing』『Mother-river Welcom -華麗なる結婚-』2本立て上演(作・演出)
  • 2018
    奈良市アートプロジェクト 青少年と創る演劇『ならのはこぶね』(作・演出)
    田上パル『Q学』(作・演出)
  • 2017
    奈良市アートプロジェクト 青少年と創る演劇『ならのはこぶね』(作・演出)
    富士見市民文化会館キラリふじみレパートリー『僕の東京日記』(作:永井愛、演出:田上豊)
  • 2016
    東アジア文化都市2016奈良市 演劇部門 高校生と創る演劇『ならのはこぶね』(作・演出)
    富士見市民文化会館キラリふじみレパートリー『Mother-river Welcom -華麗なる結婚-』(作・演出)
    田上パル『合唱曲第58番』(作・演出)
  • 2015
    富士見市民文化会館キラリふじみレパートリー『奇想曲第58番』(作・演出)
    田上パル『プロジェクト7』(作・演出)
  • 2014
    富士見市民文化会館キラリふじみレパートリー『Mother-river Homing』(作・演出)
    田上パル『報われません、勝つまでは』(作・演出)
  • 2013
    富士見市民文化会館キラリふじみレパートリー『Mother-river Homing』(作・演出)
    田上パル『あくしゃもん』(原作:末田晴、作・演出:田上豊)
  • 2012
    富士見市民文化会館キラリふじみレパートリー『Mother-river Homing』(作・演出)
  • 2011
    田上パル『ミートくん』『アンヒビオ』短編2本立て上演(作・演出)
    田上パル『右手にテニスボール』(作:ふじきみつ彦、演出:田上豊)
    田上パル『合唱曲第58番』(作・演出)
  • 2010
    田上パル『師走やぶれかぶれ』『新春やぶれかぶれ』2本立て上演(作・演出)
  • 2009
    田上パル『改造☆人間』(作・演出)
    田上パル『報われません、勝つまでは2009』(作・演出)
    田上パル『青春ボンバイエ』(作・演出)(作・演出)
  • 2008
    田上パル『そうやって云々頷いていろ』(作・演出)
  • 2007
    田上パル『アルカトラズ合宿』(作・演出)
    田上パル『師走やぶれかぶれ』(作・演出)
  • 2006
    田上パル『報われません、勝つまでは』(作・演出)
    田上パル旗揚げ
  • 2019
    富士見市民文化会館キラリふじみ芸術監督就任
  • 2016
    奈良市アートプロジェクト演劇部門ディレクター就任

堀桃子
Momoko Hori

previous arrow
next arrow
Slider

堀桃子

Momoko Hori

年齢Age26
出身地Birth Place神奈川県
身長Height163 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2020
    『君が世界のはじまり』 ふくだももこ監督 7月31日公開予定
  • 2019
    『Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』 日本テレビ
  • 2019~2020
    NTT東日本『おまかせデータレスPC』
  • 2018
    JR東日本『行くぜ!東北 冬バージョン』
    TOYOTA『T-connect』
    セブンイレブン『ありがとう!おでん』
    JR東日本『行くぜ!東北 夏バージョン』
  • 2017
    JR東日本『行くぜ!東北 冬バージョン』
    JR東日本『行くぜ!東北 夏バージョン』
  • 2017
    新宿サニーサイドシアター 『楽屋』
  • 2016
    新宿サニーサイドシアター 『じゅういっぴきのねこ』
    新宿サニーサイドシアター 別役 実 『トイレはこちら』
    ラフカット2016

石渡愛
Ai Ishiwata

previous arrow
next arrow
Slider

石渡愛

Ai Ishiwata

年齢Age27
出身地Birth Place東京都
身長Height165 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2017
    本広克行監督『亜人』 (インタビューを受ける女性役)
  • 2016
    高橋栄樹監督『アニバーサリー「記念日が行方不明」』 (優希役)
  • 2015
    世にも奇妙な物語 25周年記念! 秋の2週連続スペシャル ~映画監督編~「幸せを運ぶ眼鏡」 – 結婚するカップル女 役
  • 2020
    青年団若手自主企画vol.81宮﨑企画『つかの間の道』(作・演出:宮﨑玲奈 @アトリエ春風舎)
  • 2019
    『アンダーカレント』(原案:能「隅田川」観世元雅 劇作・演出:柳生二千翔 @YKK60ビルAZ1ホール)
    MITAKA “Next” Selection 20th犬飼勝哉『ノーマル』(作・演出:犬飼勝哉 @三鷹市芸術文化センター星のホール)
    青年団・こまばアゴラ演劇学校“無隣館”『北限の猿』(作・演出:平田オリザ @こまばアゴラ劇場)
    大迫茂生の回vol.1『ワーニャおじさん』(原作:アントン・チェーホフ 脚本:金子鈴幸 演出:成島秀和 @新宿眼科画廊)
    いとなみ派プロデュースTrack.1リーディング公演『父の死と夜ノ森』(戯曲:松田正隆 演出:犬飼勝哉 @北千住BUoY)
    イエデイヌ企画『左ききの女』(原作:ペーター・ハントケ 翻訳:池田香代子 戯曲・演出:福井歩@北千住BUoY)
    無隣館若手自主企画vol.27 曽根企画『遊行権』(構成・演出:曽根千智 @アトリエ春風舎)
  • 2018
    無隣館若手自主企画vol.26中村企画『せかいのはじめ』(一人芝居)(原案:中村奏太 脚色・演出:山内晶×俳優:石渡愛 @春風舎)
    マレビトの会『福島を上演する』(作・演出:松田正隆ほか @東京芸術劇場シアターイースト)
    MITAKA “Next” Selection 19thぱぷりか『きっぽ』(作・演出:福名理穂 @三鷹市芸術文化センター星のホール)
    青年団若手自主企画vol.73宮部企画『サルサ踊る田端、真ん中』(作・演出:宮部純子 @アトリエ春風舎)
    青年団・こまばアゴラ演劇学校“無隣館”『革命日記』(作・演出:平田オリザ @こまばアゴラ劇場)
    『鳥公園のアタマの中展』<空白の色はなにいろか?>ショーイング版(演出:松田正隆 @東京芸術劇場アトリエイースト)
  • 2017
    マレビトの会『福島を上演する』(作・演出:松田正隆ほか @シアターグリーンBASE THEATER)
    青年団リンクRoMT『夏の夜の夢』ライサンダー役(演出:田野邦彦 @サンモールスタジオ)
  • 2015
    『転校生』木下秀子役(脚本:平田オリザ 演出:本広克行 @Zeepブルーシアター六本木)
    『午後の光』(作:太田省吾 演出:福井歩 @新宿眼科画廊)
    『おはよう』(原作:小津安二郎 演出:松田正隆 @立教大学ロフト1)
  • 2017
    Amazonプライム 園子温監督『東京ヴァンパイアホテル』(京子役)
    大学サークル作品「Keepdry神機共鳴コア・コネクション」PVナレーション
  • 2016
    長野プロモーションドラマ「あの頃のわたしへ」 – 夢子 役

和田華子
Hanako Wada

previous arrow
next arrow
Slider

和田華子

Hanako Wada

年齢Age32
出身地Birth Place青森県
身長Height156 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2016
    『夢の女 ユメノヒト』坂本礼監督
  • 2013
    『戦争と一人の女』井上淳一監督
  • 2020
    青年団『銀河鉄道の夜』
  • 2019
    KUNIO14『水の駅』
    屋根裏ハイツ『桜の園』
    無隣館『北限の猿』
    鳥公園『終わりにする、一人と一人が丘』
  • 2018
    ROMT『ギャンブラーのための終活入門』
    無隣館『革命日記』
    モメラス『青い鳥 完全版』
    APAF国際共同制作ワークショップ『Wo(E)man』
  • 2017
    劇団青☆組『時計屋の恋』
    青年団リンク ホエイ『小竹物語』
    演劇ユニットFunlQ『落ちるな中学生』
    フィジカルシアターカンパニーGERO『言いたいだけ』
  • 2016
    オフィスコットーネ『埒もなく汚れもなく』
    趣向『男子校にはいじめが少ない?』
  • 2015
    趣向『奇跡の年』
    劇団野の上『東京アレルギー』
    岡崎藝術座『イスラ!イスラ!イスラ!』
  • 2013
    フェスティバルトーキョー2013『石のような水』
  • 2012
    ニットキャップシアター『さらば箱舟』
  • 2020
    豊岡演劇祭フリンジ『俳優・劇作家・演出家・制作者に向けたLGBTQ勉強会』企画開催

藤瀬のりこ
Noriko Fujise

previous arrow
next arrow
Slider

藤瀬のりこ

Noriko Fujise

年齢Age46
出身地Birth Place神奈川県
身長Height168 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2020
    横浜ダンスコレクション2020コンペティションⅡ 山下恵実デュオダンス作品
    『互いに交わることのない いくつかの』  ダンサーとして出演 奨励賞受賞
  • 2019
    青年団・無隣館『北限の猿』 @こまばアゴラ劇場  研究員の妻役
    青年団『コントロールオフィサー』 @こまばアゴラ劇場  女性コントロールオフィサー役
    青年団リンク キュイwork in progress公演 綾戸優季-山下恵実『景観の邪魔』 @こまばアゴラ劇場 土地神役
    青年団若手自主企画『トウキョウノート』@春風舎 アフターイベント 藤瀬のりこソロダンス
  • 2018
    青年団・無隣館『革命日記』 @こまばアゴラ劇場  町内会の主婦役
  • 2011
    レ・ロマネスク 愛の劇場 『長い夜、やはり私は愛される』  @新宿BLAZE  ダンサーとして出演
  • 2009(2005〜)
    台北・北京でダンス・演劇公演に客演、並行してソロダンス作品を発表
  • 2007
    ニブロールNibroll 矢内原美邦 『 NO DIRECTION 』 @パナソニックセンター東京、2006年 @まつだい農舞台「大地の芸術祭 越後妻有アートトリエンナーレ」参加
  • 2003
    ニブロールNibroll 矢内原美邦 『 NOTEs 』 @まつだい農舞台「大地の芸術祭 越後妻有アートトリエンナーレ」参加、 @新宿パークタワーホール
    ニブロールNibroll 矢内原美邦 『 COFFEE 』Yuri Dance Festival」参加 (オランダ・ロッテルダム)、Triple Bill Show Case Tour @Tanzhausnrw (ドイツ・デュッセルドルフ)、@Stadthalle Hagen (ドイツ・ハーゲン)、@Melkweg (オランダ・アムステルダム)、横浜ダンスコレクション2003受賞者公演 @横浜ランドマークタワーホール、Japanese Contemporary Dance Showcase 2003参加 @Japan Society (アメリカ・ニューヨーク)2002年「Tokyo Contemporary Dance 2002」参加 @Maison de la CultureJapon a Paris (フランス・パリ)、 @The Bangkok Play House (タイ・バンコク)、@The Shiriram Center (インド・デリー)、@デラックス(東京)、@上田劇場(長野)、@アートコンプレックス1928(京都)、@韓国、Fusion Festival参加 (ドイツ・ベルリン)
  • 2020
    ナレーション 大宙みたけ保育園 『みたけほいくえんのおもいで』 DVD
  • 2018
    ナレーション 杉並児童合唱団 『2018サマーコンサート』 @杉並公会堂
  • 2004(2001~)
    サルサイベントのショー出演、アルゼチンタンゴのショー出演 など

木村巴秋
Tomoaki Kimura

previous arrow
next arrow
Slider

木村巴秋

Tomoaki Kimura

年齢Age30
出身地Birth Place愛知県
身長Height181 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2018
    「走れ!T校バスケット部」古澤 健監督
    「ラスト・ホールド!」真壁幸紀監督
    「STRANGER」田中壮太郎監督
  • 2017
    「RE:REVERATION」石塚僕氏監督
  • 2015
    「母と暮らせば」山田洋次監督
    「俳優未満、6月」松枝佳紀監督
    「××× いつかの果て果て」矢崎仁司監督
  • 2014
    「神さまの言うとおり」三池崇史監督
    「ギャングエイジ」ゆうばり国際ファンタスティック映画祭入賞 山下洋助監督
  • 2013
    ネスレシアター「通学ダッシュ!」木村好克監督
  • 2012
    「踊る大捜査線 THE FINAL」本広克行監督
  • 2009
    「兄弟ブルース」萩生田宏治監督
  • 2020
    Amazon Prime Video 他 『妖怪人間ベラ~Episode0(ゼロ)~』
  • 2018
    Huluオリジナル「ミス・シャーロック」Hulu
  • 2015
    連続ドラマW「死の臓器」WOWOW
  • 2014
    プラチナイト木曜ドラマ「トクボウ」YTV
  • 2013
    連続ドラマW「かなたの子」WOWOW
    「ミス・パイロット」CX
  • 2012
    「踊る大捜査線 THE TV SPECIAL」CX
  • 2018
    ほっともっと「新から揚げ」
  • 2015
    富士住建
  • 2014
    日本生命「カラオケでヒカレ」タナダユキ監督
  • 2020
    うさぎストライプ「いないかもしれない」作・演出 大池容子
    青年団「東京ノート」「東京ノート インターナショナル」作・演 平田オリザ(吉祥寺シアター)
  • 2019
    下田企画「豊かさ、」作・演 下田彦太
    青年団「東京ノート」作・演出 平田オリザ(城崎アートセンター/利賀村)
    青年団・こまばアゴラ演劇学校“無隣館”「北限の猿」作・演 平田オリザ
    無隣館若手自主企画 曽根企画「遊行権」作・演 曽根千智
  • 2018
    青年団若手自主企画 宮部企画「サルサ踊る田端、真ん中」作・演 宮部純子
    青年団・こまばアゴラ演劇学校“無隣館”「革命日記」作・演 平田オリザ
  • 2013
    タテヨコ企画「アメフラシザンザカ」作・演 横田修
  • 2018
    JAC AWARD 2018 中島信也賞受賞「不自由な幸せ」村田まい監督

新田佑梨
Yuri Nitta

previous arrow
next arrow
Slider

新田佑梨

Yuri Nitta

年齢Age27
出身地Birth Place北海道
身長Height 150 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2019
    『ワークショップ』蔦哲一朗監督
  • 2018
    『ただ・いま』辻秋之監督
  • 2018
    Miau Miau『おかわりのうた編』『早押し編』 ナレーション
  • 2006
    AC北海道 『地球からの預かり物篇』 ナレーション
  • 2020
    青年団若手自主三橋企画 『自然な未来!』
  • 2019
    キュイ 『プライベート』せんがわ演劇コンクール キュイ 『蹂躙を蹂躙』
    小田尚稔の演劇 『悪について』
    キュイ 『景観の邪魔』
  • 2018
    お布団 『アガメムノン』
    かわいいコンビニ店員飯田さん 『僕をみつけて』
    やしゃご 『上空に光る』
  • 2017
    青年団+無隣館 『南島俘虜記』
    伊藤企画 『きゃんと、すたんどみー、なう。』
    水素74% 『ロマンティック♡ラブ』
    ガレキの太鼓 『リアル一軒家、のぞき放題』
  • 2016
    青年団+無隣館 『カガクするココロ』
    ホロロッカ 『スカイ・エクレアをさがしてみよう』
    キュイ 『止まらない子供たちが轢かれてゆく』
    キュイ 『不眠普及』
    15 minutes made キュイ 『前世でも来世でも君は僕のことが嫌』
    ホロロッカ 『海に騎りゆく人びと』
    キュイ 『現在地』
  • 2015
    ホロロッカ 『へそにたまるのは呪い、こころだけがあるわ。』
    ローリングあざらし撲殺 『エキゾチック!』
    ホロロッカ 『読むものごころ展』
  • 2014
    生活図鑑 『ゆめの泉と泥濘』Cui? 『きれいごと、なきごと、ねごと、』
    ローリングあざらし撲殺+大脳神秘  『良くてフロリダ、あるいはテキサス。』
    Cui? 『暴走しなければ恋愛じゃない』
  • 2013
    Cui? 『逆鱗に触れるまでの細くて長い道』
    舞台総合実習Ⅲ 『噂』
    Cui?×お布団短編集 『エデン瞬殺』
    舞台総合実習Ⅳ 『アルゴス坂の白い家』
  • 2012
    舞台総合実習ⅠB 『僕の東京日記』
    舞台総合実習ⅡA 『七色の色鉛筆』
  • 2010
    劇団ひまわり札幌専科フェスティバル 『おばけリンゴ』
    劇団ひまわりプロデュース公演 『コルチャック先生と未来の子供たち』
    高等・青年部スタジオ公演 『天才バカボンのパパなのだ』
  • 2009
    劇団ひまわり札幌専科フェスティバル 『屋根裏』
    劇団ひまわりプロデュース公演 『ロミオとジュリエット』
    高等・青年部スタジオ公演 『楽屋~流れ去るものはやがて美しき~』
  • 2006
    劇団ひまわりプロデュース公演 ミュージカル 『星の王子さま』

舘そらみ
Sorami Date

previous arrow
next arrow
Slider

舘そらみ

Sorami Date

年齢Age36
出身地Birth Place神奈川県

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2011
    NHK「野田ともうします。」
  • 2019
    青年団リンクやしゃご「アリはフリスクを食べない」
  • 2015
    アミューズ「Chain」
  • 2014
    青年団若手自主伊藤企画「アリはフリスクを食べない」
  • 2011
    ガレキの太鼓「終わりなき将来を思い、18歳の剛は空に向かってむせび泣いた。オンオンと。」
  • 2010
    ガレキの太鼓「ここに線を引く」
  • 2007
    ガレキの太鼓「止まらずの国」

BIOGRAPHY 作・演出作品

  • 2019
    「がっこうぐらし!」柴田一成監督(脚本協力)
  • 2015
    「私たちのハァハァ」松居大悟監督(脚本)
    (ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2015、ゆうばりファンタランド賞とスカパー!映画チャンネル賞)(第25回日本映画プロフェッショナル大賞、第9位)
  • 2019
    MBS ドラマ特区「コーヒー&バニラ」(3、4、8話脚本)
  • 2018
    テレビ大阪 真夜中テレビ「グッド・バイ」(全話脚本)
  • 2018
    VOYS BOYデビュー公演(作・演出)
    VOYS BOY定期公演(作・演出)
    ガレキの太鼓「地上10センチ」(作・演出)
  • 2017
    TATICA「他重人格」(福島三郎演出)(作)
  • 2015
    アミューズ「俺と世界は同じ場所にある」(作)
    アミューズ「Chain」(作・出演)
  • 2014
    劇団スパイスガーデン「刺激的庭」(作)
    ガレキの太鼓「雪が降っているのなど見たことないが気のせいか(作・演出)
    ガレキの太鼓「止まらずの国(作・演出)
  • 2013
    アミューズ劇団プレステージ「女戦」(作・演出)
  • 2012
    ガレキの太鼓「地響き立てて嘘をつく」(作・演出)
  • 2011
    ガレキの太鼓「終わりなき将来を思い、18歳の剛は空に向かってむせび泣いた。オンオンと。」(作・演出・出演)
    ガレキの太鼓「いないいない」(作・演出)
  • 2010
    ガレキの太鼓「ここに線を引く」(作・演出・出演)
    ガレキの太鼓「吐くほどに眠る」(作・演出)
    8割世界「ガハハで顎を痛めた日」「欲の整理術」(作)
  • 2009
    ガレキの太鼓「独走」(作・演出)
  • 2007
    ガレキの太鼓「止まらずの国」(作・演出・出演)
  • 2005
    ガレキの太鼓「ほろ酔い果実」(作・演出)
  • 年間30校ほど、全国の小中高校を対象に演劇WS実施
  • 2020
    NEC コミュニケーションロボットPAPERO(キャラクター開発・セリフ作成)
    ユカイ工学株式会社 コミュニケーションロボットBOCCO(会話シナリオ提供)
    漫画「ステージ!」原作担当(作画:高田サンコ)
  • 2019
    ベネッセ 学習応援AIミラクルロボ(キャラクター開発・セリフ作成)ALPHABOAT YOUTUBEチャンネル「どこでもそらみ」(企画・出演)
  • 2018
    NTTドコモ 介護用ロボットここくま(キャラクター開発・セリフ作成)
  • 2017
    NEC コミュニケーションロボットパペロ(セリフ作成)
    AM「12人のイナセなわたしたち」(コラム)
  • 2016
    AM「応用のきかない恋愛論」(コラム)
  • 2015
    LIG「31にもなって約2週間仕事をせずにXのことを無心で追いかけてみる」(
    コラム)

佐藤滋
Shigeru Satou

previous arrow
next arrow
Slider

佐藤滋

Shigeru Satou

年齢Age45
出身地Birth Place新潟県
身長Height183 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2017
    『ケアニン』鈴木浩介監督
  • 2014
    『るろうに剣心 京都大火編/伝説の最後編』大友啓史監督
  • 2013
    『プラチナデータ』大友啓史監督
  • 2019
    相棒17(テレビ朝日)
    BRIDGEはじまりは1995.1.17神戸(フジテレビ)
  • 2017
    精霊の守り人(NHK)
    CRISIS(フジテレビ)
    土曜ワイド劇場『西村京太郎トラベルミステリー67』(テレビ朝日)
  • 2012
    ストロベリーナイト(フジテレビ)
  • 2011
    警視庁南平班 七人の刑事(TBS)
  • 2010
    相棒9(テレビ朝日)
    パーフェクトリポート(フジテレビ)
    龍馬伝(NHK)
  • 2007
    SP(フジテレビ)
  • 2005
    相棒4(テレビ朝日)
  • 2020
    Spotify『さぁ、なにを聴こう。エレベーター篇』
  • 2014
    ソニー損保
  • 2011
    コニカミノルタ
  • 2011
    at home
  • 2008
    マクドナルド
  • 2006
    ライオンズマンション
  • 2005
    エステー化学
  • 2005
    コンコルド
  • 2020
    青年団「東京ノート」作・演出:平田オリザ(吉祥寺シアター)
  • 2019
    下田企画「豊かさ、」作・演出:下田彦太
    青年団「東京ノート」作・演出:平田オリザ(城崎アートセンター/利賀村)
  • 2018
    青年団「日本文学盛衰史」原作:高橋源一郎 作・演出:平田オリザ(吉祥寺シアター)
  • 2017
    青☆組「グランパと赤い塔」作・演出:吉田小夏(吉祥寺シアター)
    カクシンハン「タイタス・アンドロニカス」作:Wシェイクスピア・演出:木村龍之介(吉祥寺シアター)
    青年団「さよならだけが人生か」作・演出:平田オリザ(吉祥寺シアター)
  • 2016
    うずめ劇場「アントニーとクレオパトラ」作:Wシェイクスピア・演出:ペーター ゲスナー(両国シアターX)
  • 2015
    青年団「冒険王」/青年団+第12言語演劇スタジオ「新・冒険王」作・演出:平田オリザ ソン・ギウン(吉祥寺シアター)
    青年団若手自主企画 キムラ企画「あっち無為て本意」(アトリエ春風舎)
    青年団・こまばアゴラ演劇学校”無隣館”「南へ」作・演出:平田オリザ(こまばアゴラ劇場)
  • 2014
    青年団若手自主企画 山内企画「trip」(アトリエ春風舎)
    青年団「暗愚小傳」作・演出:平田オリザ(吉祥寺シアター)
    うさぎストライプと木皮成「デジタル」作・演出:大池容子(こまばアゴラ劇場)
    ミナモザ「WILCO」作・演出:瀬戸山美咲(座・高円寺)
    青年団・こまばアゴラ演劇学校”無隣館”「S高原から」作・演出:平田オリザ(こまばアゴラ劇場)
    ガレキの太鼓 「雪が降ってるのなど見たことないが気のせいか」作・演出:館そらみ(こまばアゴラ劇場)
  • 2013
    ガレキの太鼓 のぞき見公演#4「おくりびと編」
  • 2012
    スタジオライフ『PHANTOM 語られざりし物語 The Kiss of Christine』 脚本・演出:倉田淳(シアターサンモール)
    Ring-Bong 「名も知らぬ遠き島より」作・演出:山谷典子(サイスタジオ)
    「東京原子核クラブ」作:マキノノゾミ 演出:宮田慶子(俳優座劇場 他)
  • 2011
    文月堂#7「ちょぼくれ花咲男」 作・演出:三谷智子(サンモールスタジオ)
    「東京原子核クラブ」作:マキノノゾミ 演出:宮田慶子(俳優座劇場他10会場)
    劇団たいしゅう小説家 企画ユニット「サダオのサダメ 〜ベイビー・ドン・クライ〜」 作・演出:吉村ゆう(萬劇場)
    空想組曲「ドロシーの帰還」 作・演出:ほさかよう(赤坂RED THEATER)
  • 2010
    「東京原子核クラブ」作:マキノノゾミ 演出:宮田慶子(静岡エリア全13会場)
    NHKシアター・コレクション2010 KAKUTA「目を見て嘘をつけ」 作・演出:桑原裕子(NHK)
  • 2009
    ナギプロ・パーティ 単独ライブ「お金がない!」 作・演出:凪沢渋次(しもきた空間リバティ)
    KAKUTA「甘い丘」 作・演出:桑原裕子(シアタートラム)
    「東京原子核クラブ」作:マキノノゾミ 演出:宮田慶子(全25会場)
    KAKUTA 「さとがえり」 作:桑原裕子(ザ・スズナリ)
    朗読劇「宇宙百貨活劇」 作:長野まゆみ 演出:川﨑眞樹(Fire Mama 五反田)
  • 2008
    「東京原子核クラブ」 作:マキノノゾミ 演出:宮田慶子(俳優座劇場)
    明治座5月公演「蝉しぐれ」 原作:藤沢周平 演出:金子良次(明治座)
    テレビ東京・StudioLife・銀河劇場プロデュース公演「カリフォルニア物語」 原作:吉田秋生 演出:倉田淳(天王洲 銀河劇場)
    KAKUTA「目を見て嘘をつけ」作・演出:桑原裕子(シアタートラム)
  • 2007
    タテヨコ企画第15回公演「カタカタ祭り」「うそつきと呼ばないで」 作・演出:横田修(ギャラリーカタカタ)
    KAKUTA朗読の夜第4弾 KAKUTAと川上弘美+Friends「神様の夜」 読本:川上弘美 構成・演出:桑原裕子(恵比寿Site)
    「雪まろげ」 演出:マキノノゾミ(帝国劇場/博多座)
    KAKUTA「甘い丘」(シアタートラム)
  • 2006
    KAKUTA「ムーンライトコースター」(ゆうえんち浅草花やしき)
    俳優座劇場プロデュース「東京原子核クラブ」 作:マキノノゾミ 演出:宮田慶子(俳優座劇場)
    Sound Play another style 朗読の夜#3 「満天の夜」(東急まちだスターホール)
  • 2005
    KAKUTA「北極星から十七つ先」 (シアタートラム)
    椿組「新宿ブギウギ」 作:鈴木哲也 演出:伊東由美子(新宿花園神社境内特設ステージ)
    KAKUTA「南国プールの熱い砂」(青山円形劇場)
    KAKUTA若手実験公演 Vol2「無敵」(アートスペースリビーナ)
  • 2004
    KAKUTA「RootBeer」(高円寺明石スタジオ)
    KAKUTAとアルケミスト「朗読の夜」(恵比寿site)
    KAKUTA「ムーンライトコースター」(ゆうえんち花やしき)
  • 2003
    「蘭学事始」作・演出:鈴木哲也(高田馬場アートボックス)
    KAKUTA×プラチナペーパーズvol2「あおはるぽぉず’72」作:桑原裕子 演出:堤泰之(下北沢駅前劇場)
    ペテカン「満月フィルム」(THEATER TOPS)
    KAKUTA「くちびるに歌を待て」(下北沢駅前劇場)
  • 2002
    ペテカン「エヴリデイ エヴリナイト」(THEATERTOPS)
    ペテカン「夢におちる」(下北沢駅前劇場)
    KAKUTA×プラチナペーパーズ vol.1「北極星から十七つ先」作:桑原裕子 演出:堤泰之(高円寺明石スタジオ)
    東京タンバリン「ぐずるぜ」作・演出:高井浩子(下北沢駅前劇場)
    KAKUTA「東京鉄火青年」(下北沢駅前劇場)
  • 2001
    CAB DRIVER「肌の融点」作:日下由子 演出:いのべけんじ(中野ザ・ポケット)
    タテヨコ企画「測量」 作・演出:横田修(こまばアゴラ劇場)
    「とまと2001」作・演出:桑原裕子(こまばアゴラ劇場)
    「とまと」作:金井博美 脚色・演出:桑原裕子(ザムザ阿佐ヶ谷)
  • 2000
    ラフカット2000「夢ならいいのに」作:矢口史靖 演出:ケラリーノ・サンドロヴィッチ(新宿全労済ホール スペース・ゼロ)
    「’00<zero zero>」作:金井博美 演出:桑原裕子(西荻ウエンズスタジオ)
    パルテノン多摩小劇場フェスティバル参加作品「ショートハウス」(パルテノン多摩小劇場)
    「ショートハウス」 作:金井博美 演出:桑原裕子(こまばアゴラ劇場)
  • 1999
    「他所(よそ)へ」 作:金井博文 演出:桑原裕子(こまばアゴラ劇場)
    「猫とバイオリン」 作:金井博文 演出:桑原裕子(タイニイアリス)

高橋義和
Yoshikazu Takahashi

previous arrow
next arrow
Slider

高橋義和

Yoshikazu Takahashi

年齢Age39

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2020
    NHK夜ドラ『伝説のお母さん』
    TX ドラマパラビ『来世ではちゃんとします』
  • 2019
    キラリふじみ・レパートリー「Mother-river Welcome」
    FUKAIPRODUCE羽衣「ピロートーキングブルース」
    キリグス「MOTHER LAND」
  • 2018
    うさぎストライプ「空想科学Ⅱ」
    20歳の国「青春超特急」
  • 2017
    キラリふじみ・レパートリー「僕の東京日記」
    FUKAIPRODUCE羽衣「愛死に」
  • 2016
    田上パル「合唱曲第58番」
    子どもに見せたい舞台「アンデルセン童話集」
  • 2013
    木ノ下歌舞伎「東海道四谷怪談-通し上演-」
  • 2019
    FUKAIPRODUCE羽衣 俳優によるワークショップ
  • 2017
    東京都高校演劇連盟 山手城南地区 + ZAN・PARA共催 劇づくり講習会 <ワークショップ講師>
  • 2016
    東京都高校演劇連盟 山手城南地区 + ZAN・PARA共催 劇づくり講習会 <ワークショップ講師>
  • 2014
    東京都高校演劇連盟 山手城南地区 + ZAN・PARA共催 劇づくり講習会 <ワークショップ講師>