previous arrow
next arrow
Slider

舘そらみ

Sorami Date

年齢Age35
出身地Birth Place神奈川県
身長Height cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2011
    NHK「野田ともうします。」
  • 2019
    青年団リンクやしゃご「アリはフリスクを食べない」
  • 2015
    アミューズ「Chain」
  • 2014
    青年団若手自主伊藤企画「アリはフリスクを食べない」
  • 2011
    ガレキの太鼓「終わりなき将来を思い、18歳の剛は空に向かってむせび泣いた。オンオンと。」
  • 2010
    ガレキの太鼓「ここに線を引く」
  • 2007
    ガレキの太鼓「止まらずの国」

BIOGRAPHY 作・演出作品

  • 2019
    「がっこうぐらし!」柴田一成監督(脚本協力)
  • 2015
    「私たちのハァハァ」松居大悟監督(脚本)
    (ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2015、ゆうばりファンタランド賞とスカパー!映画チャンネル賞)(第25回日本映画プロフェッショナル大賞、第9位)
  • 2019
    MBS ドラマ特区「コーヒー&バニラ」(3、4、8話脚本)
  • 2018
    テレビ大阪 真夜中テレビ「グッド・バイ」(全話脚本)
  • 2018
    VOYS BOYデビュー公演(作・演出)
    VOYS BOY定期公演(作・演出)
    ガレキの太鼓「地上10センチ」(作・演出)
  • 2017
    TATICA「他重人格」(福島三郎演出)(作)
  • 2015
    アミューズ「俺と世界は同じ場所にある」(作)
    アミューズ「Chain」(作・出演)
  • 2014
    劇団スパイスガーデン「刺激的庭」(作)
    ガレキの太鼓「雪が降っているのなど見たことないが気のせいか(作・演出)
    ガレキの太鼓「止まらずの国(作・演出)
  • 2013
    アミューズ劇団プレステージ「女戦」(作・演出)
  • 2012
    ガレキの太鼓「地響き立てて嘘をつく」(作・演出)
  • 2011
    ガレキの太鼓「終わりなき将来を思い、18歳の剛は空に向かってむせび泣いた。オンオンと。」(作・演出・出演)
    ガレキの太鼓「いないいない」(作・演出)
  • 2010
    ガレキの太鼓「ここに線を引く」(作・演出・出演)
    ガレキの太鼓「吐くほどに眠る」(作・演出)
    8割世界「ガハハで顎を痛めた日」「欲の整理術」(作)
  • 2009
    ガレキの太鼓「独走」(作・演出)
  • 2007
    ガレキの太鼓「止まらずの国」(作・演出・出演)
  • 2005
    ガレキの太鼓「ほろ酔い果実」(作・演出)
  • 2019
    ALPHABOAT YOUTUBEチャンネル「どこでもそらみ」(企画・出演)
  • 2017〜
    AM「12人のイナセなわたしたち」(コラム)
  • 2016〜2017
    AM「初めましての恋バナ図鑑」(コラム)
  • 2016
    AM「応用のきかない恋愛論」(コラム)
  • 2015
    LIG「31にもなって約2週間仕事をせずにXのことを無心で追いかけてみる」(
    コラム)
  • 年間30校ほど、全国の小中高校を対象に演劇WS実施
  • 2019
    ベネッセ 学習応援AIミラクルロボ(キャラクター開発・セリフ作成)
  • 2018
    NTTドコモ 介護用ロボットここくま(キャラクター開発・セリフ作成)
  • 2017
    NEC コミュニケーションロボットパペロ(セリフ作成)