Slider

大池容子

Yoko Oike

年齢Age33
出身地Birth Place大阪府
身長Height157 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2015
    『幕が上がる』本広克行監督
  • 2014
    『あいときぼうのまち』菅乃廣監督
  • 2013
    『戦争と一人の女』井上淳一監督
  • 2011
    『歓待』深田晃司監督
  • 2018
    東京×こふく劇場『島』
  • 2010
    うさぎストライプvol.0『おやすみなさい』作・演出・出演
    水素74% vol.0『転転転校生』
  • 2019
    めぐろパーシモンホール子どものための演劇ワークショップ 講師/発表会『未知との遭遇』構成・演出
    東京都高校演劇連盟主催 演出・演技の講習会 講師
    東京都立美原高等学校 市民講師
  • 2018
    千葉県第十地区秋季演劇発表会 審査員
    東京都高校演劇地区大会 多摩北地区 審査員
    めぐろパーシモンホール子どものための演劇ワークショップ 演出・講師
    東京都高校演劇連盟主催 演出・演技の講習会 講師
    ENBUゼミナール 演劇ワークショップ 講師
  • 2017
    千葉県第六地区秋季演劇発表会 審査員
    東京都高校演劇地区大会 山手城南地区 審査員
    東京都高校演劇連盟主催 演出・演技の講習会 講師
  • 2016
    千葉県第三地区秋季演劇発表会 審査員
    東京都高校演劇地区大会 城西地区 審査員
  • 2015
    東京都高校演劇地区大会 多摩北地区 審査員
    パーシモン・パレット・プログラム2015 演劇コース発表会 演出・講師
  • 2014
    東京都高校演劇地区大会 城東地区 審査員
  • 2013~2014
    海城学園 中学三年生 コミュニケーション授業 講師
  • 2013
    アトリエ春風舎芸術監督 就任
    東京都高校演劇地区大会 山手城南地区 審査員
  • 2012
    東京都高校演劇地区大会 多摩南地区 審査員
  • 2011
    高校演劇サミット『高校演劇サミット2011』サミットディレクター
    東京都高校演劇地区大会 多摩北地区 審査員
  • 2010
    うさぎストライプ 結成
    劇団青年団 演出部 入団

BIOGRAPHY 作・演出作品

  • 2019
    第0回豊岡演劇祭参加作品 うさぎストライプ『ゴールデンバット』作・演出
    日生劇場ファミリーフェスティヴァル2019 音楽劇『あらしのよるに』学芸
    うさぎストライプ『ハイライト』作・演出
  • 2018
    うさぎストライプ『空想科学II』作・演出
    DIVEプロデュース 大阪シアターフェスティバル 演劇EXPO2018「あんたの戯曲を上演させてくれへん?」参加作品『遊星からの少女X』脚本(演出:坂本隆太郎)
  • 2017
    大人になれない大人のためのうさぎストライプ『セブンスター』『ゴールデンバット』作・演出
    うさぎストライプと親父ブルースブラザーズ『バージン・ブルース』作・演出
  • 2016
    うさぎストライプ『みんなしねばいいのに』作・演出
    大人になれない大人のためのうさぎストライプ『わかば』作・演出
    大人になれない大人のためのうさぎストライプ『セブンスター』作・演出
  • 2015
    芸能活動二十周年記念企画 宝積有香プロデュース公演『前向きな人たち』作・演出 (原作:宝積有香)
    うさぎストライプ「いないかもしれない二部作」『いないかもしれない 静ver.』作・演出
    うさぎストライプ「いないかもしれない二部作」『いないかもしれない 動ver.』作・演出
  • 2014
    うさぎストライプ『空想科学』作・演出
    うさぎストライプと木皮成『デジタル』作・演出
    利賀演劇人コンクール2014参加作品 『弱法師』演出(作:三島由紀夫)
    うさぎストライプと20歳の国『学級崩壊』作・演出
  • 2013
    青年団若手自主企画vol.59大池企画『MOTHERII』作・演出
    芸劇eyes番外編第2弾「God save the Queen」参加作品 うさぎストライプ『メトロ』作・演出
    うさぎストライプも演劇展 -おやすみおかえり-『おやすみなさい』作・演出
    うさぎストライプも演劇展 -おやすみおかえり-『おかえりなさい』作・演出
    うさぎストライプも演劇展 -おやすみおかえり-『おやすみおかえり』作・演出
  • 2012
    第3回したまち演劇祭in台東 参加作品 うさぎストライプvol.4『アナログ』作・演出
    うさぎストライプと亀山浩史『セブンスター』作・演出
    青年団若手自主企画vol.54大池企画『いないかもしれない 動ver.』作・演出
    うさぎストライプvol.3.5 “うろ覚え”星の王子さま『おかえりなさいII』作・演出
    青年団若手自主企画vol.53大池企画『いないかもしれない 静ver.』作・演出
    うさぎストライプvol.3 “うろ覚え”星の王子さま『おかえりなさいII』作・演出
    うさぎストライプvol.2 “うろ覚え”マクベス『おやすみなさい』作・演出
  • 2011
    うさぎストライプvol.1『おかえりなさい』作・演出
  • 2010
    うさぎストライプvol.0『おやすみなさい』作・演出・出演
  • 2016
    『クレライフ劇場』第二話『加藤さん』脚本
  • 2009
    『恋する血液型 Season2 B型編』脚本
  • 2019
    平成30年度 希望の大地の戯曲「北海道戯曲賞」大賞受賞