山科圭太
Keita Yamashina

previous arrow
next arrow
Slider

山科圭太

Keita Yamashina

年齢Age34
出身地Birth Place兵庫県
身長Height182 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2020
    『僕の好きな女の子』玉田真也監督
  • 2019
    『stay』
    『あの日々の話』玉田真也監督
  • 2018
    『ゆかちゃんの愛した時代』吐山ゆん監督
    『大和(カリフォルニア)』宮崎大祐監督
  • 2016
    『たまゆらのマリ子』瀬川浩志監督
    『立入禁死』船曳真珠監督
  • 2015
    『革命から遠くはなれて』宮下浩平監督
  • 2014
    『RIGHT HERE RIGHT NOW』一見正隆監督
    『おんなのこきらい』加藤綾佳監督
  • 2013
    『タートルハウス』久保田誠監督
  • 2012
    『水の足跡』金子雅和監督
    『じじいの家でご飯を食べる』鶴岡慧子監督
    『虚しいだけ』今橋貴監督
    『PlayBack』三宅唱監督 ※監督助手
  • 2011
    『Talkee Talkee』佐藤央監督
    『スケアリーモンスターズ』谷脇邦彦監督
    『夜が終わる場所』宮崎大祐監督
  • 2010
    『気楽な商売』久保田誠監督
    『salaud』松尾健太監督
    『馬追虫と蟻』三間旭浩監督
  • 2009
    『月曜日』小出豊監督
  • 2020
    NHK  よるドラ『伝説のお母さん』第3話
    テレビ東京『100文字アイデアをドラマにした!』第5話
  • 2018
    NHK『昭和元禄落語心中』第7話
  • 2017
    NHK『ちょい☆ドラ2017~人生でエモいことは10分で起こる~』 (エピソード0.、エピソード0.5)
  • 2020
    クラフトボス『宇宙人ジョーンズ・顔合わせ』篇
  • 2020
    玉田企画『今が、オールタイムベスト』(再演)
  • 2019
    玉田企画『かえるバード』
  • 2018
    マレビトの会 フェスティバル/トーキョー18『福島を上演する』
    玉田企画『バカンス』
    犬飼勝哉『木星のおおよその大きさ』
    玉田企画『あの日々の話』
  • 2017
    青年団リンク 玉田企画『今が、オールタイムベスト』
    マレビトの会『福島を上演する』試演会
    鳥公園『ヨブ呼んでるよ』
  • 2016
    マレビトの会『福島を上演する』
    青年団リンク 玉田企画『あの日々の話』
    マレビトの会『長崎を上演する』
    東葛スポーツ『食道楽』
  • 2015
    青年団リンク 玉田企画『変心』
    青年団リンク 玉田企画『果てまでの旅』
    水素74%『誰』
  • 2011
    ハーフムーン・シアター・カンパニー公演ハロルド・ピンター連続上演No.10『祝宴』
  • 2017
    MV odol『GREEN』

山内健司
Kenji Yamauchi

Slider

山内健司

Kenji Yamauchi

年齢Age57
出身地Birth Place大阪府
身長Height168 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2017
    『ATO SAN NEN』Pedro Collantes監督(ショートショートフィルムフェスティバル 2018インターナショナル部門ベストアクター賞・バレンシア映画祭2019最優秀演技賞)
  • 2016
    『淵に立つ』深田晃司監督
  • 2015
    『さようなら』深田晃司監督
  • 2011
    『歓待』深田晃司監督
  • 2010
    『踊る大捜査線 THE MOVIE 3 ヤツらを解放せよ!』本広克行監督
  • 2005
    『青燕』ユン・ジョンチャン監督
  • 2003
    『発火』河合亮三監督
  • 2000
    『忘れられぬ人々』篠崎誠監督
  • 1998
    『たどんとちくわ』市川準監督
  • 1997
    『東京夜曲』市川準監督
  • 2019
    名古屋テレビ『本気のしるし』
  • 2018
    NHK『やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』
    NHK 連続テレビ小説『ひよっこ』
  • 2017
    フジテレビ  [ドラマ・ミステリーズ]『妻の女友達』
  • 2014
    WOWOW『夢を与える』
  • 2002
    優香座シネマ『畳屋』 テレビ朝日
  • 2010
    サントリーBOSS『贅沢な蕎麦屋』
  • 2008
    アークレイ
  • 2002
    三井住友銀行
  • 1999
    ビクター『デュアルムービー』
  • 1998
    コンコルド
  • 1997
    日本ガス協会
    花王『クイックル奥の手ワイパー』
  • 2020
    青年団「東京ノート」
  • 2006~2019
    青年団及び様々な舞台に多数出演
  • 2005
    青年団+劇団PARK『ソウルノート』(原題:東京ノート)
    青年団『砂と兵隊』
  • 2003
    青年団『暗愚小傳』
    青年団海外演劇交流プロジェクト『バタビア!』
    青年団『南島俘虜記』
    OPAP+青年団『もう風も吹かない』
  • 2002
    青年団『海よりも長い夜』
    ポかリン記憶舎『畳屋の女たち』
    青年団『東京ノート』
    青年団海外演劇交流プロジェクト『インディア・ソング』
  • 2001
    世田谷パブリックシアタープロデュース『アメリカ』
    青年団『上野動物園再々々襲撃』
    青年団『冒険王』
  • 1999
    世田谷パブリックシアタープロデュース『ネネム』
  • 1984
    青年団入団
    以後ほとんどの作品に出演

村上哲也
Tetsuya Murakami

previous arrow
next arrow
Slider

村上哲也

Tetsuya Murakami

年齢Age56
出身地Birth Place山口県
身長Height170 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2020
    大河ドラマ『麒麟がくる』NHK
  • 2008
    『わたしが子どもだったころ~ムットーニ』NHK
  • 1994
    連続テレビ小説『春よ、来い』NHK
  • 2020
    UHA味覚糖『グミサプリ』
  • 2015
    住友生命『1UP』仕事で1UP編
  • 2019
    ノックノックス『人魚姫』
    吉祥寺ファミリーシアター『青い鳥』
  • 2018
    たちかわ創造舎『ドリトル先生、月へ行く』
    吉祥寺ファミリーシアター『ピノッキオ』
  • 2017
    たちかわ創造舎『西遊記』
  • 2016
    たちかわ創造舎『アラビアンナイト』
    子どもに見せたい舞台『モモ』
  • 2014
    青☆組『星の結び目』
    Ort-d.d『ケンゲキ!~宮沢賢治と演劇』
    ユニークポイント『新しい等高線』
  • 2013
    Ort-d.d『宮沢賢治のイーハトーボ』
    アートネットワークジャパン『星の王子さま』
    Ort-d.d『わが友ヒットラー』
  • 2012
    Ort-d.d『銀河鉄道の夜』
    アートネットワークジャパン『ドリトル先生と動物たち』
  • 2011
    アートネットワークジャパン『青い鳥』
    Ort-d.d『いわばアラスカ』
  • 2010
    アートネットワークジャパン『ピノッキオ』
    Ort-d.d『熱帯樹』
    ユニークポイント『シンクロナイズド・ガロア』
  • 2009
    Ort-d.d『A・R』
    アートネットワークジャパン『ドリトル先生と動物たち』
    ユニークポイント『サーチライト』
  • 2008
    アートネットワークジャパン『少年探偵団』
    ユニークポイント『あこがれ』
  • 2007
    アートネットワークジャパン『オズの魔法使い』
    Ort-d.d『ポラーノの広場』
    Ort-d.d『肖像オフィーリア』
  • 2006
    Ort-d.d韓国公演『冬の花火、春の枯葉』
  • 2005
    アートネットワークジャパン『サーカス物語』
  • 2004
    山の手事情社『スペードの女王』
    一跡二跳『少女と老女のポルカ』

真島啓
Kei Majima

previous arrow
next arrow
Slider

真島啓

Kei Majima

年齢Age62
出身地Birth Place静岡県
身長Height173 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2012
    『王様とボク』前田哲監督
  • 2006
    『ハチミツとクローバー』高田雅博監督
  • 2004
    ショートムービー 日産ティーダ
    ショートムービー 明治製菓キシリッシュ
  • 2007
    NHKBS『タイムスリップ伴大納言絵巻』
  • 1995
    NHKBS『真夜中の王国 コレージュ・ダムール』
  • 1994
    CX『文学ト云ウ事 夢十夜
  • 2012
    グリコ『グリコプッチンプリン』
  • 2009
    クラレ『なにもの』篇
  • 2007
    ダイワハウス『同期会篇』
    ソニー生命1998 J PHONE『競馬場篇』
  • 2006
    au
    民放連
  • 2005
    デビットカード
  • 2004
    花王サクセス
  • 2003
    NTT BJ『二次会篇』
  • 2002
    レオパレス リゾートイングアム
  • 2001
    JACCSカード
    キリン一番搾り
    日興證券
    スタッフサービス
  • 1988~91
    劇団LIVE BEER結成 主宰・作・演出・出演
    『マジカル・ミステリー・ツアー』
    『Zip Trip up-p 』
    『Boo-Hoo-Woo』
    『Xtra』
    『taco』
    『マジカル・ミステリー・ツアーAGAIN』FROM A ACT-ALIVE参加
    『勾玉』
    『FAKE』
    『QZ くず』 等多数
  • 1985
    パフォーマンスグループ時代錯誤参加のち主宰
  • 1980
    木村功演劇事務所付属俳優養成所入所
  • 2005
    『ジパング』 海軍幹部 アフレコ
  • 2004
    『ガンスリンガーガール』 エンリコ アフレコ
  • 2000
    『ビックリマン2000』 鵜飼予防 アフレコ
    『メダロット』 バートン アフレコ
  • 1999
    『ビーストウォーズネオ』 クレイジーボルト アフレコ
  • 1998
    『発明BOYカニパン』 ペパロニ博士 アフレコ
  • 1998~
    『こちら亀有公園前派出所』 本田改造、王手飛車角、映写技師 アフレコ

藤川修二
Shuji Fujikawa

previous arrow
next arrow
Slider

藤川修二

Shuji Fujikawa

年齢Age72
出身地Birth Place岡山県
身長Height162 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2013
    NHK R1『2233歳』(ラジオドラマ)
  • 2011
    NHK BSデジタル放送PRムービー『だけ(上司と部下)篇』
  • 2016
    クレラップコミュニティ×青年団『クレライフ劇場』
  • 2014
    三井りハウス みんなの声鉛筆『都心』篇
  • 2013
    キリン『心に火を。父へ。』篇
  • 2019
    DULL‐COLORED POP『福島三部作・第二部「メビウスの輪」』
    青☆組『藤川修二ひとり芝居「越冬蝶々」』
    世田谷シルク『青い鳥』
  • 2018
    青☆組『青色文庫-其四、恋文小夜曲―』
  • 2017
    青☆組『グランパと赤い塔』
    青☆組『雨と猫といくつかの嘘』
    青☆組『青色文庫-其参、アンコール選集-』
  • 2016
    としまアート夏まつり2016『モモ』
    青☆組『パール食堂のマリア』
  • 2015
    青☆組『海の五線譜』
    青☆組『青色文庫-文月の祈り』
  • 2014
    バンダ・ラ・コンチャ『御ゑん祭』(近藤芳正プロデュース)
    青☆組『星の結び目』
    青☆組『人魚の夜』
  • 2013
    青☆組『マリオン』
  • 2012
    青☆組『初雪の味』
    青☆組『キツネの嫁入り』
  • 2011
    青☆組『パール食堂のマリア』
    世田谷パブリックシアター『往転』
    青☆組『雨と猫といくつかの嘘』
  • 2010
    青☆組『恋女房達』
    青☆組『忘却曲線』
  • 2009
    青☆組『花とアスファルト』
    青☆組『午后は、すっかり雪』
  • 2008
    青☆組『雨と猫といくつかの嘘』
  • 2007
    青☆組『Million blue #01』
  • 2006
    青☆組『時計屋の恋』毛利菊枝演劇研究所で演劇を学ぶ。その後劇団現代、木冬社などに参加

日髙啓介
Keisuke Hidaka

previous arrow
next arrow
Slider

日髙啓介

Keisuke Hidaka

年齢Age48
出身地Birth Place宮崎県
身長Height170 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2019
    杉田協士監督『ひかりの歌』
  • 2017
    杉田協士監督『自販機の光にふらふら歩み寄り ごめんなさいってつぶやいていた』
  • 2020
    ひなた旅行舎『蝶のやうな私の郷愁』
    Q 『妖精の問題』(オンライン版)
    キラリふじみ『モガ渓谷』
  • 2019
    キラリふじみ『Mother-river Homing』
    FUKAIPRODUCE羽衣『ピロートーキングブルース』
    サラダボール『にせ桃太郎」
  • 2018
    東京こふく『島』
    高知市文化振興事業団主催『報われません勝つまでは』
    北九州芸術劇場『せなに泣く』
    てがみ座『海越えの花たち』
    サンプル『自慢の息子』
  • 2017
    FUKAIPRODUCE羽衣『愛死に』
    FUKAIPRODUCE羽衣『瞬間光年』
    木ノ下歌舞伎『心中天の網島 リクリエーション版』
    宮崎県立劇場プロデュース『板子乗降臨』
  • 2016
    田上パル『合唱曲第58番』
    FUKAIPRODUCE羽衣『イトイーランド』
    キラリふじみプロデュース『Mother river welcom』
    子どもに見せたい舞台vol.10『モモ』
    KAATプロデュース『ルーツ』
  • 2015
    田上パル『プロジェクト7』
    演劇 時空の旅#7『ゴドーを待ちながら』
    FUKAIPRODUCE羽衣『ABCDEFGH』
    文月堂『ちょぼくれ花咲男』
    木ノ下歌舞伎『心中天の網島』
    子どもに見せたい舞台vol.9『アンデルセン童話集』
    青☆組『海の五線譜』
  • 2014
    FUKAIPRODUCE羽衣『女装 男装 冬支度』
    FUKAIPRODUCE羽衣『耳のトンネル』
    FUKAIPRODUCE羽衣『よるべナイター』
    あうるすぽっとプロデュース『ロミオとジュリエットのこどもたち』
  • 2013 FUKAIPRODUCE羽衣『サロメvsヨカナーン』
    FUKAIPRODUCE羽衣『Still on a rool』
    田上パル『報われません 勝つまでは』
    木ノ下歌舞伎『東海道四谷怪談』
  • 2020
    concourse
  • 2019
    FUKAIPRODUCE羽衣 LIVE vol.12
  • 2018
    FUKAIPRODUCE羽衣 LIVE vol.11
  • 2017
    演劇人の文化祭special live
  • 2016
    FUKAIPRODUCE羽衣 LIVE vol.10

成川知也
Tomoya Narikawa

Slider

成川知也

Tomoya Narikawa

年齢Age49
出身地Birth Place奈良県
身長Height180 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2001
    キリンFIRE
  • 2016
    MU 『MY SWEET BOOTLEG』
  • 2015
    MU 『少年は銃を抱く』
  • 2013
    鵺的 『この世の楽園』
  • 2012
    鵺的 『荒野1/7』
    オーストラ・マコンドー『ヒールのブーツ』
    MU『無い光/変な穴』オーストラ・マコンドー『ヒールのブーツ』
    TorinGi『捨てる。』
  • 2010
    BS-TBSプロデュース『おばあちゃん家のカレーライス』
    TorinGi『捨てる。』
  • 2009
    MU『JUMON(反転)/便所の落書き屋さん』
    MU 『片想い撲滅倶楽部/神様はいない』
    アップフロントエージェンシープロデュース『UNO:R』
    MU『神様はいない/片想い撲滅倶楽部』
    コマツ企画 『汝、隣人に声をかけよ』
  • 2008
    MU『死んだ赤鬼/戦争に行って来た(反転)』
    JACROW 『紅き野良犬』
    コマツ企画 『動転』
    JACROW 『紅き野良犬』
  • 2006
    空間ゼリー『I do I want』
  • 2002
    reset-N『黎明~DAWN』
  • 2001
    青年団退団
    青年団若手公演『バルカン動物園』
    MODE『屋上のひと』
  • 1999
    青年団若手公演『北限の猿』
  • 1998
    劇団青年団入団
    青年団若手自主企画『地点』
  • 2003
    イヤホンガイドナレーション

中藤奨
Shou Nakatou

previous arrow
next arrow
Slider

中藤奨

Shou Nakatou

年齢Age34
出身地Birth Place岡山県
身長Height170 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2020
    NHK よるドラ『伝説のお母さん』(大臣役レギュラー)
  • 2019
    テレビ東京『三匹のおっさんリターンズ!』
  • 2017
    NHK 連続テレビ小説『ひよっこ』
  • 2018
    住友生命『廊下で1UP』篇
  • 2020
    青年団『東京ノート』
  • 2019
    贅沢貧乏『ミクスチュア』
    青年団『コントロールオフィサー』
    青年団『忠臣蔵・武士編』
  • 2018
    青年団リンクやしゃご『上空に光る』
    青年団『さようなら』
  • 2017
    青年団若手自主企画 笠島企画『笑い話・別れ話・割り切れない話』
    青年団+こまばアゴラ演劇学校・無隣館『南島俘虜記』
  • 2016
    鳥公園『ヤジルシ』
    いきずり『げびた驢馬』
    青年団若手自主企画 ほりかわ企画『工場』
    青年団+こまばアゴラ演劇学校・無隣館『北限の猿』
    世田谷シルク『二番札』
    北海道舞台塾『悪い天気』
  • 2015
    ネオンホール『四色定理のセブンスコード』
    DULL-COLORD POP『ロミオとジュリエットたち』
    いきずり『三拍子おうち』
    劇団aji『出口なし』
    アムリタ『忘れて滅ぼす』
  • 2014
    劇団aji『お暇をこじらせてⅡ』
    FAIFAI×OpenReelEnsemble『タマニイルヒトビト』
  • 2016
    スイッチ総研『伊勢原大山“山の日”スイッチ』
    スイッチ総研『ふじのくにストレンジシードスイッチ』
    芸術公社『残響世界』
    スイッチ総研『下北沢演劇祭スイッチ』

田村元
Gen Tamura

previous arrow
next arrow
Slider

田村元

Gen Tamura

年齢Age42
出身地Birth Place神奈川県
身長Height180 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2011
    JAバンク『松下奈緒に言われたら』篇
  • 2019
    青☆組『ぞうれっしゃがやってきた』
    せんがわシアター『顔のない少年』
    せんがわシアター『鋼のピアノ』
  • 2018
    青☆組『グランパと赤い塔』
  • 2017
    青☆組『青色文庫―其参、アンコール選集―』
  • 2015
    青☆組『青色文庫―其弍、文月の祈り一』
  • 2014
    青☆組『人魚の夜』
  • 2013
    劇団チョコレートケーキ『熱狂』
  • 2012
    青☆組『キツネの嫁入り』
    青☆組『青色文庫』
  • 2011
    tpt『袴垂れはどこだ』
  • 2010
    てがみ座『光る河』
    青☆組『恋女房達』
    tpt『かもめ』
    Project BUNGAKU太宰治『燈籠』
  • 2011
    tpt『袴垂れはどこだ』
  • 2010
    てがみ座『光る河』
    青☆組『恋女房達』
    tpt『かもめ』
  • 2009
    tpt『醜い男』
    演劇集団雑菌にとろ『ほくろをんなのはにほへと』
    dull-colored-pop『マリー・ド・プランヴィリエ侯爵夫人』
    演劇集団砂地『ナノ クライシス ポルノグラフィテイ』
  • 2008
    tpt『ミステリア・ブッフ』
    tpt『ミザントロオプ』
    参々々『泣かないで温水』
  • 2007
    tpt『三人姉妹』
  • 2006
    tpt『血の婚礼』
    tpt『黒蜥蜴』
  • 2004
    tpt(シアタープロジェクト東京)『三人姉妹』
  • 2002
    俳優集団0-PET結成
  • 1998
    早稲田大学劇団こだま
    シェイクスピアシアター養成所

代田正彦
Masahiko Shirota

Slider

代田正彦

Masahiko Shirota

年齢Age49
出身地Birth Place神奈川県
身長Height181 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2008
    『小森生活向上クラブ』片嶋一貴監督
  • 2015
    『リスクの神様』CX
  • 1995
    日産自動車『ブルーバード』
  • 2017
    青☆組『青色文庫-其三・時計屋の恋』
  • 2016
    青年団若手自主企画ほりかわ企画『工場』
    こまばアゴラ演劇学校・無隣館『北限の猿』
  • 2015
    青年団『冒険王』
  • 2014
    青☆組『星の結び目』
    FUKAIPRODUCE羽衣『女装、男装、冬支度』
  • 2013
    ★☆北区AKT STAGE『二代目はクリスチャン』
    FUKAIPRODUCE羽衣『サロメVSヨカナーン』
  • 2012
    ★☆北区AKT STAGE『広島に原爆を落とす日』
    ★☆北区AKT STAGE入団、以後ほとんどの作品に出演
  • 2003
    RUPプロデュース『つかこうへいダブルス・飛龍伝』
  • 2002
    ★☆北区つかこうへい劇団『長嶋茂雄殺人事件』
  • 2001
    ★☆北区つかこうへい劇団『新・飛龍伝』
  • 2000
    ★☆北区つかこうへい劇団『二等兵物語』
  • 1997
    ★☆北区つかこうへい劇団入団、以後多くのつかこうへい演出作品に出演