山田百次
Momoji Yamada

previous arrow
next arrow
Slider

山田百次

Momoji Yamada

年齢Age42
出身地Birth Place青森県
身長Height178 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2017
    NHK『ひよっこ』
    テレビ東京『サイタマノラッパー』
  • 2016
    BSフジ『BARレモンハート』シーズン1「レモンハートな男たち」
  • 2008
    ドキュメンタリーBSプレミアム ハイビジョン特集『上京~故郷に背を向けて~』
    (弘前劇場時代、青森から上京する時の模様がドキュメンタリー。2017再放送)
  • 2017
    小松台東『山笑う』作・演出 松本哲也
    せんがわ劇場海外リーディング パレスチナ『いつも同じ問題』
    サンプル ワークインプログレス公演『ブリッジ~モツ宇宙へのいざない~』作・演出 松井周
  • 2016
    青年団リンク ホエイ『珈琲法要』札幌公演 作・演出 山田百次
    札幌座『胆っ玉おっ母とその子どもたち』構成・脚色 斎藤歩
    青年団リンク ホエイ『麦とクシャミ』作・演出 山田百次
    鹿殺し5年生企画『のべつ幕なし』作 峰ゆとり 演出 浅野康之
    あひるなんちゃら『ドロボー・シティ』作・演出 関村俊介
    青年団リンク ホエイ『珈琲法要』東京公演 作・演出 山田百次
    その他、出演多数

BIOGRAPHY 作・演出作品

  • 2016
    青年団リンク ホエイ『珈琲法要』札幌公演 作・演出 山田百次
    青年団リンク ホエイ『麦とクシャミ』作・演出 山田百次
    青年団リンク ホエイ『珈琲法要』東京公演 作・演出 山田百次

山科圭太
Keita Yamashina

previous arrow
next arrow
Slider

山科圭太

Keita Yamashina

年齢Age35
出身地Birth Place兵庫県
身長Height182 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2020
    『僕の好きな女の子』玉田真也監督
  • 2019
    『stay』
    『あの日々の話』玉田真也監督
  • 2018
    『ゆかちゃんの愛した時代』吐山ゆん監督
    『大和(カリフォルニア)』宮崎大祐監督
  • 2016
    『たまゆらのマリ子』瀬川浩志監督
    『立入禁死』船曳真珠監督
  • 2015
    『革命から遠くはなれて』宮下浩平監督
  • 2014
    『RIGHT HERE RIGHT NOW』一見正隆監督
    『おんなのこきらい』加藤綾佳監督
  • 2013
    『タートルハウス』久保田誠監督
  • 2012
    『水の足跡』金子雅和監督
    『じじいの家でご飯を食べる』鶴岡慧子監督
    『虚しいだけ』今橋貴監督
    『PlayBack』三宅唱監督 ※監督助手
  • 2011
    『Talkee Talkee』佐藤央監督
    『スケアリーモンスターズ』谷脇邦彦監督
    『夜が終わる場所』宮崎大祐監督
  • 2010
    『気楽な商売』久保田誠監督
    『salaud』松尾健太監督
    『馬追虫と蟻』三間旭浩監督
  • 2009
    『月曜日』小出豊監督
  • 2020
    NHK  よるドラ『伝説のお母さん』第3話
    テレビ東京『100文字アイデアをドラマにした!』第5話
  • 2018
    NHK『昭和元禄落語心中』第7話
  • 2017
    NHK『ちょい☆ドラ2017~人生でエモいことは10分で起こる~』 (エピソード0.、エピソード0.5)
  • 2020
    クラフトボス『宇宙人ジョーンズ・顔合わせ』篇
  • 2020
    玉田企画『今が、オールタイムベスト』(再演)
  • 2019
    玉田企画『かえるバード』
  • 2018
    マレビトの会 フェスティバル/トーキョー18『福島を上演する』
    玉田企画『バカンス』
    犬飼勝哉『木星のおおよその大きさ』
    玉田企画『あの日々の話』
  • 2017
    青年団リンク 玉田企画『今が、オールタイムベスト』
    マレビトの会『福島を上演する』試演会
    鳥公園『ヨブ呼んでるよ』
  • 2016
    マレビトの会『福島を上演する』
    青年団リンク 玉田企画『あの日々の話』
    マレビトの会『長崎を上演する』
    東葛スポーツ『食道楽』
  • 2015
    青年団リンク 玉田企画『変心』
    青年団リンク 玉田企画『果てまでの旅』
    水素74%『誰』
  • 2011
    ハーフムーン・シアター・カンパニー公演ハロルド・ピンター連続上演No.10『祝宴』
  • 2017
    MV odol『GREEN』

山内健司
Kenji Yamauchi

Slider

山内健司

Kenji Yamauchi

年齢Age57
出身地Birth Place大阪府
身長Height168 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2017
    『ATO SAN NEN』Pedro Collantes監督(ショートショートフィルムフェスティバル 2018インターナショナル部門ベストアクター賞・バレンシア映画祭2019最優秀演技賞)
  • 2016
    『淵に立つ』深田晃司監督
  • 2015
    『さようなら』深田晃司監督
  • 2011
    『歓待』深田晃司監督
  • 2010
    『踊る大捜査線 THE MOVIE 3 ヤツらを解放せよ!』本広克行監督
  • 2005
    『青燕』ユン・ジョンチャン監督
  • 2003
    『発火』河合亮三監督
  • 2000
    『忘れられぬ人々』篠崎誠監督
  • 1998
    『たどんとちくわ』市川準監督
  • 1997
    『東京夜曲』市川準監督
  • 2019
    名古屋テレビ『本気のしるし』
  • 2018
    NHK『やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』
    NHK 連続テレビ小説『ひよっこ』
  • 2017
    フジテレビ  [ドラマ・ミステリーズ]『妻の女友達』
  • 2014
    WOWOW『夢を与える』
  • 2002
    優香座シネマ『畳屋』 テレビ朝日
  • 2010
    サントリーBOSS『贅沢な蕎麦屋』
  • 2008
    アークレイ
  • 2002
    三井住友銀行
  • 1999
    ビクター『デュアルムービー』
  • 1998
    コンコルド
  • 1997
    日本ガス協会
    花王『クイックル奥の手ワイパー』
  • 2020
    青年団「東京ノート」
  • 2006~2019
    青年団及び様々な舞台に多数出演
  • 2005
    青年団+劇団PARK『ソウルノート』(原題:東京ノート)
    青年団『砂と兵隊』
  • 2003
    青年団『暗愚小傳』
    青年団海外演劇交流プロジェクト『バタビア!』
    青年団『南島俘虜記』
    OPAP+青年団『もう風も吹かない』
  • 2002
    青年団『海よりも長い夜』
    ポかリン記憶舎『畳屋の女たち』
    青年団『東京ノート』
    青年団海外演劇交流プロジェクト『インディア・ソング』
  • 2001
    世田谷パブリックシアタープロデュース『アメリカ』
    青年団『上野動物園再々々襲撃』
    青年団『冒険王』
  • 1999
    世田谷パブリックシアタープロデュース『ネネム』
  • 1984
    青年団入団
    以後ほとんどの作品に出演

村上哲也
Tetsuya Murakami

previous arrow
next arrow
Slider

村上哲也

Tetsuya Murakami

年齢Age56
出身地Birth Place山口県
身長Height170 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2020
    大河ドラマ『麒麟がくる』NHK
  • 2008
    『わたしが子どもだったころ~ムットーニ』NHK
  • 1994
    連続テレビ小説『春よ、来い』NHK
  • 2020
    UHA味覚糖『グミサプリ』
  • 2015
    住友生命『1UP』仕事で1UP編
  • 2019
    ノックノックス『人魚姫』
    吉祥寺ファミリーシアター『青い鳥』
  • 2018
    たちかわ創造舎『ドリトル先生、月へ行く』
    吉祥寺ファミリーシアター『ピノッキオ』
  • 2017
    たちかわ創造舎『西遊記』
  • 2016
    たちかわ創造舎『アラビアンナイト』
    子どもに見せたい舞台『モモ』
  • 2014
    青☆組『星の結び目』
    Ort-d.d『ケンゲキ!~宮沢賢治と演劇』
    ユニークポイント『新しい等高線』
  • 2013
    Ort-d.d『宮沢賢治のイーハトーボ』
    アートネットワークジャパン『星の王子さま』
    Ort-d.d『わが友ヒットラー』
  • 2012
    Ort-d.d『銀河鉄道の夜』
    アートネットワークジャパン『ドリトル先生と動物たち』
  • 2011
    アートネットワークジャパン『青い鳥』
    Ort-d.d『いわばアラスカ』
  • 2010
    アートネットワークジャパン『ピノッキオ』
    Ort-d.d『熱帯樹』
    ユニークポイント『シンクロナイズド・ガロア』
  • 2009
    Ort-d.d『A・R』
    アートネットワークジャパン『ドリトル先生と動物たち』
    ユニークポイント『サーチライト』
  • 2008
    アートネットワークジャパン『少年探偵団』
    ユニークポイント『あこがれ』
  • 2007
    アートネットワークジャパン『オズの魔法使い』
    Ort-d.d『ポラーノの広場』
    Ort-d.d『肖像オフィーリア』
  • 2006
    Ort-d.d韓国公演『冬の花火、春の枯葉』
  • 2005
    アートネットワークジャパン『サーカス物語』
  • 2004
    山の手事情社『スペードの女王』
    一跡二跳『少女と老女のポルカ』

真島啓
Kei Majima

previous arrow
next arrow
Slider

真島啓

Kei Majima

年齢Age63
出身地Birth Place静岡県
身長Height173 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2012
    『王様とボク』前田哲監督
  • 2006
    『ハチミツとクローバー』高田雅博監督
  • 2004
    ショートムービー 日産ティーダ
    ショートムービー 明治製菓キシリッシュ
  • 2007
    NHKBS『タイムスリップ伴大納言絵巻』
  • 1995
    NHKBS『真夜中の王国 コレージュ・ダムール』
  • 1994
    CX『文学ト云ウ事 夢十夜
  • 2012
    グリコ『グリコプッチンプリン』
  • 2009
    クラレ『なにもの』篇
  • 2007
    ダイワハウス『同期会篇』
    ソニー生命1998 J PHONE『競馬場篇』
  • 2006
    au
    民放連
  • 2005
    デビットカード
  • 2004
    花王サクセス
  • 2003
    NTT BJ『二次会篇』
  • 2002
    レオパレス リゾートイングアム
  • 2001
    JACCSカード
    キリン一番搾り
    日興證券
    スタッフサービス
  • 1988~91
    劇団LIVE BEER結成 主宰・作・演出・出演
    『マジカル・ミステリー・ツアー』
    『Zip Trip up-p 』
    『Boo-Hoo-Woo』
    『Xtra』
    『taco』
    『マジカル・ミステリー・ツアーAGAIN』FROM A ACT-ALIVE参加
    『勾玉』
    『FAKE』
    『QZ くず』 等多数
  • 1985
    パフォーマンスグループ時代錯誤参加のち主宰
  • 1980
    木村功演劇事務所付属俳優養成所入所
  • 2005
    『ジパング』 海軍幹部 アフレコ
  • 2004
    『ガンスリンガーガール』 エンリコ アフレコ
  • 2000
    『ビックリマン2000』 鵜飼予防 アフレコ
    『メダロット』 バートン アフレコ
  • 1999
    『ビーストウォーズネオ』 クレイジーボルト アフレコ
  • 1998
    『発明BOYカニパン』 ペパロニ博士 アフレコ
  • 1998~
    『こちら亀有公園前派出所』 本田改造、王手飛車角、映写技師 アフレコ

藤川修二
Shuji Fujikawa

previous arrow
next arrow
Slider

藤川修二

Shuji Fujikawa

年齢Age73
出身地Birth Place岡山県
身長Height162 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2013
    NHK R1『2233歳』(ラジオドラマ)
  • 2011
    NHK BSデジタル放送PRムービー『だけ(上司と部下)篇』
  • 2016
    クレラップコミュニティ×青年団『クレライフ劇場』
  • 2014
    三井りハウス みんなの声鉛筆『都心』篇
  • 2013
    キリン『心に火を。父へ。』篇
  • 2019
    DULL‐COLORED POP『福島三部作・第二部「メビウスの輪」』
    青☆組『藤川修二ひとり芝居「越冬蝶々」』
    世田谷シルク『青い鳥』
  • 2018
    青☆組『青色文庫-其四、恋文小夜曲―』
  • 2017
    青☆組『グランパと赤い塔』
    青☆組『雨と猫といくつかの嘘』
    青☆組『青色文庫-其参、アンコール選集-』
  • 2016
    としまアート夏まつり2016『モモ』
    青☆組『パール食堂のマリア』
  • 2015
    青☆組『海の五線譜』
    青☆組『青色文庫-文月の祈り』
  • 2014
    バンダ・ラ・コンチャ『御ゑん祭』(近藤芳正プロデュース)
    青☆組『星の結び目』
    青☆組『人魚の夜』
  • 2013
    青☆組『マリオン』
  • 2012
    青☆組『初雪の味』
    青☆組『キツネの嫁入り』
  • 2011
    青☆組『パール食堂のマリア』
    世田谷パブリックシアター『往転』
    青☆組『雨と猫といくつかの嘘』
  • 2010
    青☆組『恋女房達』
    青☆組『忘却曲線』
  • 2009
    青☆組『花とアスファルト』
    青☆組『午后は、すっかり雪』
  • 2008
    青☆組『雨と猫といくつかの嘘』
  • 2007
    青☆組『Million blue #01』
  • 2006
    青☆組『時計屋の恋』毛利菊枝演劇研究所で演劇を学ぶ。その後劇団現代、木冬社などに参加

日髙啓介
Keisuke Hidaka

previous arrow
next arrow
Slider

日髙啓介

Keisuke Hidaka

年齢Age48
出身地Birth Place宮崎県
身長Height170 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2019
    杉田協士監督『ひかりの歌』
  • 2017
    杉田協士監督『自販機の光にふらふら歩み寄り ごめんなさいってつぶやいていた』
  • 2020
    ひなた旅行舎『蝶のやうな私の郷愁』
    Q 『妖精の問題』(オンライン版)
    キラリふじみ『モガ渓谷』
  • 2019
    キラリふじみ『Mother-river Homing』
    FUKAIPRODUCE羽衣『ピロートーキングブルース』
    サラダボール『にせ桃太郎」
  • 2018
    東京こふく『島』
    高知市文化振興事業団主催『報われません勝つまでは』
    北九州芸術劇場『せなに泣く』
    てがみ座『海越えの花たち』
    サンプル『自慢の息子』
  • 2017
    FUKAIPRODUCE羽衣『愛死に』
    FUKAIPRODUCE羽衣『瞬間光年』
    木ノ下歌舞伎『心中天の網島 リクリエーション版』
    宮崎県立劇場プロデュース『板子乗降臨』
  • 2016
    田上パル『合唱曲第58番』
    FUKAIPRODUCE羽衣『イトイーランド』
    キラリふじみプロデュース『Mother river welcom』
    子どもに見せたい舞台vol.10『モモ』
    KAATプロデュース『ルーツ』
  • 2015
    田上パル『プロジェクト7』
    演劇 時空の旅#7『ゴドーを待ちながら』
    FUKAIPRODUCE羽衣『ABCDEFGH』
    文月堂『ちょぼくれ花咲男』
    木ノ下歌舞伎『心中天の網島』
    子どもに見せたい舞台vol.9『アンデルセン童話集』
    青☆組『海の五線譜』
  • 2014
    FUKAIPRODUCE羽衣『女装 男装 冬支度』
    FUKAIPRODUCE羽衣『耳のトンネル』
    FUKAIPRODUCE羽衣『よるべナイター』
    あうるすぽっとプロデュース『ロミオとジュリエットのこどもたち』
  • 2013 FUKAIPRODUCE羽衣『サロメvsヨカナーン』
    FUKAIPRODUCE羽衣『Still on a rool』
    田上パル『報われません 勝つまでは』
    木ノ下歌舞伎『東海道四谷怪談』
  • 2020
    concourse
  • 2019
    FUKAIPRODUCE羽衣 LIVE vol.12
  • 2018
    FUKAIPRODUCE羽衣 LIVE vol.11
  • 2017
    演劇人の文化祭special live
  • 2016
    FUKAIPRODUCE羽衣 LIVE vol.10

成川知也
Tomoya Narikawa

Slider

成川知也

Tomoya Narikawa

年齢Age50
出身地Birth Place奈良県
身長Height180 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2001
    キリンFIRE
  • 2016
    MU 『MY SWEET BOOTLEG』
  • 2015
    MU 『少年は銃を抱く』
  • 2013
    鵺的 『この世の楽園』
  • 2012
    鵺的 『荒野1/7』
    オーストラ・マコンドー『ヒールのブーツ』
    MU『無い光/変な穴』オーストラ・マコンドー『ヒールのブーツ』
    TorinGi『捨てる。』
  • 2010
    BS-TBSプロデュース『おばあちゃん家のカレーライス』
    TorinGi『捨てる。』
  • 2009
    MU『JUMON(反転)/便所の落書き屋さん』
    MU 『片想い撲滅倶楽部/神様はいない』
    アップフロントエージェンシープロデュース『UNO:R』
    MU『神様はいない/片想い撲滅倶楽部』
    コマツ企画 『汝、隣人に声をかけよ』
  • 2008
    MU『死んだ赤鬼/戦争に行って来た(反転)』
    JACROW 『紅き野良犬』
    コマツ企画 『動転』
    JACROW 『紅き野良犬』
  • 2006
    空間ゼリー『I do I want』
  • 2002
    reset-N『黎明~DAWN』
  • 2001
    青年団退団
    青年団若手公演『バルカン動物園』
    MODE『屋上のひと』
  • 1999
    青年団若手公演『北限の猿』
  • 1998
    劇団青年団入団
    青年団若手自主企画『地点』
  • 2003
    イヤホンガイドナレーション

中藤奨
Shou Nakatou

previous arrow
next arrow
Slider

中藤奨

Shou Nakatou

年齢Age35
出身地Birth Place岡山県
身長Height170 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2020
    NHK よるドラ『伝説のお母さん』(大臣役レギュラー)
  • 2019
    テレビ東京『三匹のおっさんリターンズ!』
  • 2017
    NHK 連続テレビ小説『ひよっこ』
  • 2018
    住友生命『廊下で1UP』篇
  • 2020
    青年団『東京ノート』
  • 2019
    贅沢貧乏『ミクスチュア』
    青年団『コントロールオフィサー』
    青年団『忠臣蔵・武士編』
  • 2018
    青年団リンクやしゃご『上空に光る』
    青年団『さようなら』
  • 2017
    青年団若手自主企画 笠島企画『笑い話・別れ話・割り切れない話』
    青年団+こまばアゴラ演劇学校・無隣館『南島俘虜記』
  • 2016
    鳥公園『ヤジルシ』
    いきずり『げびた驢馬』
    青年団若手自主企画 ほりかわ企画『工場』
    青年団+こまばアゴラ演劇学校・無隣館『北限の猿』
    世田谷シルク『二番札』
    北海道舞台塾『悪い天気』
  • 2015
    ネオンホール『四色定理のセブンスコード』
    DULL-COLORD POP『ロミオとジュリエットたち』
    いきずり『三拍子おうち』
    劇団aji『出口なし』
    アムリタ『忘れて滅ぼす』
  • 2014
    劇団aji『お暇をこじらせてⅡ』
    FAIFAI×OpenReelEnsemble『タマニイルヒトビト』
  • 2016
    スイッチ総研『伊勢原大山“山の日”スイッチ』
    スイッチ総研『ふじのくにストレンジシードスイッチ』
    芸術公社『残響世界』
    スイッチ総研『下北沢演劇祭スイッチ』

田村元
Gen Tamura

previous arrow
next arrow
Slider

田村元

Gen Tamura

年齢Age42
出身地Birth Place神奈川県
身長Height180 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2011
    JAバンク『松下奈緒に言われたら』篇
  • 2019
    青☆組『ぞうれっしゃがやってきた』
    せんがわシアター『顔のない少年』
    せんがわシアター『鋼のピアノ』
  • 2018
    青☆組『グランパと赤い塔』
  • 2017
    青☆組『青色文庫―其参、アンコール選集―』
  • 2015
    青☆組『青色文庫―其弍、文月の祈り一』
  • 2014
    青☆組『人魚の夜』
  • 2013
    劇団チョコレートケーキ『熱狂』
  • 2012
    青☆組『キツネの嫁入り』
    青☆組『青色文庫』
  • 2011
    tpt『袴垂れはどこだ』
  • 2010
    てがみ座『光る河』
    青☆組『恋女房達』
    tpt『かもめ』
    Project BUNGAKU太宰治『燈籠』
  • 2011
    tpt『袴垂れはどこだ』
  • 2010
    てがみ座『光る河』
    青☆組『恋女房達』
    tpt『かもめ』
  • 2009
    tpt『醜い男』
    演劇集団雑菌にとろ『ほくろをんなのはにほへと』
    dull-colored-pop『マリー・ド・プランヴィリエ侯爵夫人』
    演劇集団砂地『ナノ クライシス ポルノグラフィテイ』
  • 2008
    tpt『ミステリア・ブッフ』
    tpt『ミザントロオプ』
    参々々『泣かないで温水』
  • 2007
    tpt『三人姉妹』
  • 2006
    tpt『血の婚礼』
    tpt『黒蜥蜴』
  • 2004
    tpt(シアタープロジェクト東京)『三人姉妹』
  • 2002
    俳優集団0-PET結成
  • 1998
    早稲田大学劇団こだま
    シェイクスピアシアター養成所