previous arrow
next arrow
Slider

佐藤滋

Shigeru Satou

年齢Age45
出身地Birth Place新潟県
身長Height183 cm

NEWS 出演情報

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2017
    『ケアニン』鈴木浩介監督
  • 2014
    『るろうに剣心 京都大火編/伝説の最後編』大友啓史監督
  • 2013
    『プラチナデータ』大友啓史監督
  • 2019
    相棒17(テレビ朝日)
    BRIDGEはじまりは1995.1.17神戸(フジテレビ)
  • 2017
    精霊の守り人(NHK)
    CRISIS(フジテレビ)
    土曜ワイド劇場『西村京太郎トラベルミステリー67』(テレビ朝日)
  • 2012
    ストロベリーナイト(フジテレビ)
  • 2011
    警視庁南平班 七人の刑事(TBS)
  • 2010
    相棒9(テレビ朝日)
    パーフェクトリポート(フジテレビ)
    龍馬伝(NHK)
  • 2007
    SP(フジテレビ)
  • 2005
    相棒4(テレビ朝日)
  • 2014
    ソニー損保
  • 2011
    コニカミノルタ
  • 2011
    at home
  • 2008
    マクドナルド
  • 2006
    ライオンズマンション
  • 2005
    エステー化学
  • 2005
    コンコルド
  • 2020
    青年団「東京ノート」作・演出:平田オリザ(吉祥寺シアター)
  • 2019
    下田企画「豊かさ、」作・演出:下田彦太
    青年団「東京ノート」作・演出:平田オリザ(城崎アートセンター/利賀村)
  • 2018
    青年団「日本文学盛衰史」原作:高橋源一郎 作・演出:平田オリザ(吉祥寺シアター)
  • 2017
    青☆組「グランパと赤い塔」作・演出:吉田小夏(吉祥寺シアター)
    カクシンハン「タイタス・アンドロニカス」作:Wシェイクスピア・演出:木村龍之介(吉祥寺シアター)
    青年団「さよならだけが人生か」作・演出:平田オリザ(吉祥寺シアター)
  • 2016
    うずめ劇場「アントニーとクレオパトラ」作:Wシェイクスピア・演出:ペーター ゲスナー(両国シアターX)
  • 2015
    青年団「冒険王」/青年団+第12言語演劇スタジオ「新・冒険王」作・演出:平田オリザ ソン・ギウン(吉祥寺シアター)
    青年団若手自主企画 キムラ企画「あっち無為て本意」(アトリエ春風舎)
    青年団・こまばアゴラ演劇学校”無隣館”「南へ」作・演出:平田オリザ(こまばアゴラ劇場)
  • 2014
    青年団若手自主企画 山内企画「trip」(アトリエ春風舎)
    青年団「暗愚小傳」作・演出:平田オリザ(吉祥寺シアター)
    うさぎストライプと木皮成「デジタル」作・演出:大池容子(こまばアゴラ劇場)
    ミナモザ「WILCO」作・演出:瀬戸山美咲(座・高円寺)
    青年団・こまばアゴラ演劇学校”無隣館”「S高原から」作・演出:平田オリザ(こまばアゴラ劇場)
    ガレキの太鼓 「雪が降ってるのなど見たことないが気のせいか」作・演出:館そらみ(こまばアゴラ劇場)
  • 2013
    ガレキの太鼓 のぞき見公演#4「おくりびと編」
  • 2012
    スタジオライフ『PHANTOM 語られざりし物語 The Kiss of Christine』 脚本・演出:倉田淳(シアターサンモール)
    Ring-Bong 「名も知らぬ遠き島より」作・演出:山谷典子(サイスタジオ)
    「東京原子核クラブ」作:マキノノゾミ 演出:宮田慶子(俳優座劇場 他)
  • 2011
    文月堂#7「ちょぼくれ花咲男」 作・演出:三谷智子(サンモールスタジオ)
    「東京原子核クラブ」作:マキノノゾミ 演出:宮田慶子(俳優座劇場他10会場)
    劇団たいしゅう小説家 企画ユニット「サダオのサダメ 〜ベイビー・ドン・クライ〜」 作・演出:吉村ゆう(萬劇場)
    空想組曲「ドロシーの帰還」 作・演出:ほさかよう(赤坂RED THEATER)
  • 2010
    「東京原子核クラブ」作:マキノノゾミ 演出:宮田慶子(静岡エリア全13会場)
    NHKシアター・コレクション2010 KAKUTA「目を見て嘘をつけ」 作・演出:桑原裕子(NHK)
  • 2009
    ナギプロ・パーティ 単独ライブ「お金がない!」 作・演出:凪沢渋次(しもきた空間リバティ)
    KAKUTA「甘い丘」 作・演出:桑原裕子(シアタートラム)
    「東京原子核クラブ」作:マキノノゾミ 演出:宮田慶子(全25会場)
    KAKUTA 「さとがえり」 作:桑原裕子(ザ・スズナリ)
    朗読劇「宇宙百貨活劇」 作:長野まゆみ 演出:川﨑眞樹(Fire Mama 五反田)
  • 2008
    「東京原子核クラブ」 作:マキノノゾミ 演出:宮田慶子(俳優座劇場)
    明治座5月公演「蝉しぐれ」 原作:藤沢周平 演出:金子良次(明治座)
    テレビ東京・StudioLife・銀河劇場プロデュース公演「カリフォルニア物語」 原作:吉田秋生 演出:倉田淳(天王洲 銀河劇場)
    KAKUTA「目を見て嘘をつけ」作・演出:桑原裕子(シアタートラム)
  • 2007
    タテヨコ企画第15回公演「カタカタ祭り」「うそつきと呼ばないで」 作・演出:横田修(ギャラリーカタカタ)
    KAKUTA朗読の夜第4弾 KAKUTAと川上弘美+Friends「神様の夜」 読本:川上弘美 構成・演出:桑原裕子(恵比寿Site)
    「雪まろげ」 演出:マキノノゾミ(帝国劇場/博多座)
    KAKUTA「甘い丘」(シアタートラム)
  • 2006
    KAKUTA「ムーンライトコースター」(ゆうえんち浅草花やしき)
    俳優座劇場プロデュース「東京原子核クラブ」 作:マキノノゾミ 演出:宮田慶子(俳優座劇場)
    Sound Play another style 朗読の夜#3 「満天の夜」(東急まちだスターホール)
  • 2005
    KAKUTA「北極星から十七つ先」 (シアタートラム)
    椿組「新宿ブギウギ」 作:鈴木哲也 演出:伊東由美子(新宿花園神社境内特設ステージ)
    KAKUTA「南国プールの熱い砂」(青山円形劇場)
    KAKUTA若手実験公演 Vol2「無敵」(アートスペースリビーナ)
  • 2004
    KAKUTA「RootBeer」(高円寺明石スタジオ)
    KAKUTAとアルケミスト「朗読の夜」(恵比寿site)
    KAKUTA「ムーンライトコースター」(ゆうえんち花やしき)
  • 2003
    「蘭学事始」作・演出:鈴木哲也(高田馬場アートボックス)
    KAKUTA×プラチナペーパーズvol2「あおはるぽぉず’72」作:桑原裕子 演出:堤泰之(下北沢駅前劇場)
    ペテカン「満月フィルム」(THEATER TOPS)
    KAKUTA「くちびるに歌を待て」(下北沢駅前劇場)
  • 2002
    ペテカン「エヴリデイ エヴリナイト」(THEATERTOPS)
    ペテカン「夢におちる」(下北沢駅前劇場)
    KAKUTA×プラチナペーパーズ vol.1「北極星から十七つ先」作:桑原裕子 演出:堤泰之(高円寺明石スタジオ)
    東京タンバリン「ぐずるぜ」作・演出:高井浩子(下北沢駅前劇場)
    KAKUTA「東京鉄火青年」(下北沢駅前劇場)
  • 2001
    CAB DRIVER「肌の融点」作:日下由子 演出:いのべけんじ(中野ザ・ポケット)
    タテヨコ企画「測量」 作・演出:横田修(こまばアゴラ劇場)
    「とまと2001」作・演出:桑原裕子(こまばアゴラ劇場)
    「とまと」作:金井博美 脚色・演出:桑原裕子(ザムザ阿佐ヶ谷)
  • 2000
    ラフカット2000「夢ならいいのに」作:矢口史靖 演出:ケラリーノ・サンドロヴィッチ(新宿全労済ホール スペース・ゼロ)
    「’00<zero zero>」作:金井博美 演出:桑原裕子(西荻ウエンズスタジオ)
    パルテノン多摩小劇場フェスティバル参加作品「ショートハウス」(パルテノン多摩小劇場)
    「ショートハウス」 作:金井博美 演出:桑原裕子(こまばアゴラ劇場)
  • 1999
    「他所(よそ)へ」 作:金井博文 演出:桑原裕子(こまばアゴラ劇場)
    「猫とバイオリン」 作:金井博文 演出:桑原裕子(タイニイアリス)