previous arrow
next arrow
Slider

天明留理子

Ruriko Temmyo

年齢Age53
出身地Birth Place東京都
身長Height160 cm

2018年 上方講談の旭堂南陵一門に入門し、
講談師 旭堂南明(きょくどうなんめい)としても活動している

NEWS 出演情報

投稿は見つかりませんでした

BIOGRAPHY 主な出演作品

  • 2011
    『歓待』深田晃司監督
  • 2009
    『東京人間喜劇』深田晃司監督
  • 2018
    NHK「透明なゆりかご」(千絵の母役)
  • 2017
    WOWOW「石つぶて」(秘書役)
  • 2016
    BSジャパン『真夜中の百貨店』第3話
  • 2015
    NHKドラマ10『美女と男子』
    WOWOWプライム『しんがり~山一證券 最後の聖戦~』
  • 2008
    ダイワハウス『D-room引っ越そう編』
  • 2015
    キラリ☆ふじみレパートリー『Mother-river-homing』
    五反田団『五反田怪団2015 冬』
    ラフカット2015『終電座』
  • 2014

    青年団『サンタクロース会議』
    桃唄309カフェ公演『もっともっと噛みしめて』
    五反田団『五反田怪団2014』
    青年団若手自主企画『ヒューマンエラー』

  • 2013
    キラリ☆ふじみレパートリー『mother-river-homing』
    青年団『サンタクロース会議』
    うさぎ庵『パーマ屋さん』
    猫の会『漂着種子』
  • 2012
    五反田団『五反田怪団2012』
    キラリ☆ふじみレパートリー『mother-river-homing』
    ヴィヴィリウム・ステュディオ『セルジュの特殊効果』
    サンテティエンヌ国立劇場プロデュース『tori  no tobu takasa』
  • 2011
    青☆組『パール食堂のマリア』
    青年団『ソウル市民』『サンパウロ市民』
    うさぎ庵『ウィリアムの仇討ち』
    青年団若手公演『バルカン動物園』
    渡辺源四郎商店工藤支店『大きな豚はあとから来る』
  • 2010
    うさぎ庵『女と女と棺と女』
    五反田団『五反田怪団』
    青年団国際交流プロジェクト『鳥の飛ぶ高さ』フランスツアー
  • 2009
    青☆組『午后は、すっかり雪』
    青年団国際交流プロジェクト『鳥の飛ぶ高さ』
    うさぎ庵『7歳の孫にジンを2杯飲ませた祖母』
  • 2008
    青年団『眠れない夜なんてない』
    青☆組『うちのだりあの咲いた日に』
  • 2007
    二騎の会『五月の桜』
    青☆組『おやすみ枇杷の木』
    青年団若手自主企画『ブレーメンの自由』
  • 2006
    二騎の会『直線』
    青年団リンクRoMT『髪をかきあげる』
  • 2005
    渡辺源四郎商店『俺の屍を越えていけ』
    青年団+劇団PARK『ソウルノート』
    青年団若手自主企画『カンガルー』
    うさぎ庵『蟹か二か弐か』
  • 2002
    青年団『東京ノート』ヨーロッパツアー
    エレベーター劇場『近代愛』
  • 2001
    青年団『上野動物園再々々襲撃』
  • 2000
    あまがさき近松創造劇場『ここでkissして』
    青年団アメリカカナダツアー『東京ノート』
    青年団『ソウル市民1919』
  • 1999
    青年団『海よりも長い夜』
  • 1998
    クオークの会『侘助咲いて』
    清流劇場『珊瑚礁』
    青年団『東京ノート』
  • 1997
    青年団『バルカン動物園』
  • 1996
    青年団『北限の猿』
  • 1995
    青年団若手公演『家宅か修羅か』
  • 1994
    青年団若手公演『S高原から』
    劇団青年団入団
  • 1993
    円演劇研究所 入所
  • 2000
    NHKFM ラジオドラマ『あの夏の思い出』